Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

США шантажируют Сирию новым ударом «Томагавками»

Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что Запад использует тему химического оружия в его стране в качестве повода для внешнего вмешательства в сирийские дела.



Тема химического оружия стала одним из терминов западного словаря лжи. Это всего лишь шантаж, используемый обычно лишь как повод нанести авиаудары по сирийской армии

– заявил президент САР в интервью журналистам, которое дал после встречи с главой МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари.


Кроме того, сирийский лидер обвинил США и возглавляемую ими «коалицию» в поддержке террористических организаций, в частности, таких, как «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ).

Он также заверил, что антитеррористическая операция в районе Восточная Гута продолжится. Говоря о мирных жителях этого района, Башар аль-Асад подчеркнул, что они хотели бы выйти оттуда, но боевики не позволяют этого сделать.

Большинство в Гуте хотело бы выйти от террористов под прикрытие родины. Операция против террористов продолжится совместно с открытием возможности для гражданских лиц перейти на территорию, подконтрольную государству

– сказал он.

Следует напомнить, что США постоянно спекулируют темой сирийского химического оружия даже после того, как оно было полностью вывезено с территории страны. В апреле прошлого года аналогичное обвинение в адрес сирийского руководства привело к тому, что Вашингтон нанес по территории Сирии удары с использованием «Томагавков». Никакого расследования при этом проведено не было: Дамаск был обвинен «по умолчанию».



Несколько дней назад, 2 марта, на Facebook-странице посольства России в САР появилась запись, в которой говорилось о недопустимости бездоказательных обвинений Сирии в использовании химического оружия.

Все чаще западные политики грозят применением против Сирии военной силы, если армия страны будет использовать химическое оружие. В частности, в таком духе высказывались британский министр иностранных дел Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон. Ясно, что подобные угрозы создают подходящий фон для грубых провокаций, а сбором убедительных доказательств Запад себя не затрудняет.

Между тем, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии встревожен поступившей информацией об еще одной готовящейся провокации. Как заявил начальник Центра генерал-майор Юрий Евтушенко, боевики «Джебхат ан-Нусры» планируют минометный обстрел гуманитарного конвоя в город Дума (провинция Дамаск), чтобы обвинить в этом сирийскую армию.

Требуем от лидеров незаконных вооруженных формирований остановить произвол в отношении местных жителей, прекратить вооруженные провокации и обеспечить безопасный выход людей из опасных районов

– призвал Евтушенко.

2 марта Центр по примирению враждующих сторон сам попал под обстрел, устроенный террористами. Атаки «сирийской оппозиции» против жителей столицы продолжаются. Не прекращаются и обстрелы гуманитарных коридоров, по которым мирное население должно выйти из Восточной Гуты.

Действительно, если мирные граждане выйдут из этого района, осуществить провокацию с химоружием и обвинить сирийскую армию в «злодеяниях против женщин и детей» окажется весьма затруднительным делом, если не невозможным. На использование этих людей в качестве живого щита на Западе закрывают глаза, поскольку там и далее хотят иметь возможность шантажировать Сирию провокациями и возможным нанесением авиаударов.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://ytimg.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 9
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Machete Офлайн
    Machete 6 марта 2018 20:12
    +1
    Пусть постреляют.
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 6 марта 2018 20:19
      +1
      Стрелять-то по живым людям будут...
      1. капрал Офлайн
        капрал (Святослав) 6 марта 2018 20:48
        0
        Цитата: elenagromova
        Стрелять-то по живым людям будут...

        Ну, наши там тоже не по пластиковым манекенам бомбы кидают.
        На войне, как на войне.
        1. elenagromova Офлайн
          elenagromova (Елена Громова) 7 марта 2018 18:31
          0
          Наши там по призыву законного правительства, а США - в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов. В этом разница
          1. капрал Офлайн
            капрал (Святослав) 7 марта 2018 19:32
            +1
            Цитата: elenagromova
            Наши там по призыву законного правительства, а США - в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов. В этом разница

            Я Вас понял. Наши имеют лицензию на отстрел местных обезьян, а штаты типа браконьерствуют laughing
            Штраф им выписать, большой и немедленно fellow
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 7 марта 2018 16:50
    +1
    Надо не заниматься болтовней, а предупредить США, что ударим калибрами по базам США на территории Сирии, где США готовят террористов. Глядишь и подожмут хвост....
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 7 марта 2018 18:31
      0
      Да, можно только согласиться.
    2. Wonder Офлайн
      Wonder (Длинный Нос) 9 марта 2018 01:27
      0
      Вы уже предупредили- и после этого были уничтожены лучшие российские войска в Сирии- кадровый спецназ Вагнера. Попробуйте ещё раз предупредить- может, ещё что-то толковое получится.
      1. Огонёк Офлайн
        Огонёк (Андрей) 9 марта 2018 17:50
        +1
        Если вам, окраинам, поверить, то вы ещё раньше наши войска на Донбассе перебили несколько раз. Но доказательства у вас вечно засвечены и батарейки севшие. Всё печеньки от Нуланд отрабатываете?