Начальник генштаба ВС Британии: Россия опаснее ИГИЛ

На протяжении столетий Лондон считает Москву своим основным конкурентом на международной геополитической арене. Меняются декорации и персонажи, а суть остается неизменной. Поэтому не удивительно, что с территории «Туманного Альбиона» с завидной регулярностью повторяют, что для них Россия опасней чем «Исламское государство» (запрещена в РФ) и «Аль-Каида» (запрещена в РФ).





На этот раз, об этом заявил генерал Марк Карлтон-Смит, которого только в мае 2018 года назначили начальником генерального штаба Вооруженных сил Великобритании. Фактически Карлтон-Смит озвучил официальную точку зрения местной военно-политической элиты.

Россия сегодня, бесспорно, представляет гораздо более серьезную угрозу для нашей национальной безопасности, чем исламские экстремисты, такие как «Аль-Каида» и «Исламское государство»

- заявил он изданию The Telegraph.

По его мнению, Москва по-прежнему занимается всесторонним изучением слабых сторон Запада. Особенно его беспокоят вопросы кибернетической, космической и подводной войны. Он подчеркнул, что нельзя спокойно наблюдать за всем этим и оставлять без внимания. А поэтому нужно обязательно сохранить единство НАТО.

При этом начальник британского генштаба не забыл поклянчить денег у собственного правительства, за свой патриотизм и правильное понимание линии «партии». Он напомнил, что в наше сложное время, когда ведутся важные переговоры по Brexit, а космические корабли бороздят просторы Вселенной, правительство не должно забывать о своей главной обязанности - защите населения. В связи с этим нужно еще больше увеличить финансирование, чтобы создать достаточные возможности для обороны.

И удивляться тому, что генерал считает Россию опасней «Исламского государства» и «Аль-Каиды» не никакого смысла. Наоборот, генерала и все британское руководство можно понять. Ведь «Исламское государство» и «Аль-Каеда» это совместная разработка Лондона и Вашингтона. Это их общее детище. Специальный проект с определенным религиозным уклоном, направленный против остального человечества. Просто Россия не вовремя вмешалась и не дала его основательно развернуть.

Так что генерал все доходчиво объяснил. Для Великобритании исламисты и прочие «умеренные» террористы если не друзья, то точно союзники и их просто незачем бояться. А Россия многовековой враг, которому регулярно удается поднимать голову, то после 1918, то после 1991. Вот что на самом деле беспокоит Великобританию.
Использованы фотографии: https://www.thetimes.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти