На Запорожском направлении противник за два дня потерял три боевых самолета

3

С улучшением погоды возобновилась работа боевой авиации на Запорожском и Южно-Донецком направлениях фронта СВО. Однако успешно выполнять боевые задачи и благополучно возвращаться на аэродромы базирования удается пока только российским бомбардировщикам.

Штурмовой авиации противника успешно противостоят стрелки-зенитчики 58-й общевойсковой армии. За два дня им удалось сбить два украинских Су-25 и один Су-27. Об уничтожении одного из них мы сегодня упоминали.



Пара штурмовиков Су-25 ВВС Украины утром вылетела с военного аэродрома под Днепропетровском для нанесения удара по нашим позициям с рубежа Новоандреевка – Новоданиловка. На базу смог вернуться лишь один из них. Второй был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса «Верба» в 8 часов утра зенитчиком 503-го мотострелкового полка.

С учетом незначительного количества самолетов на вооружении противника потеря даже одного борта наносит серьезный ущерб ВВС Украины. Однако для достижения результата в преддверии саммита НАТО в Вильнюсе командование ВСУ вынуждено рисковать как самолетами, так и летчиками.

Всего за первый месяц наступательных действий ВВС Украины потеряли 15 боевых самолетов и три вертолета. Такие цифры привел Сергей Шойгу в ходе своего сегодняшнего выступления на тематическом селекторном совещании.
  • Dima Sergienko/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    3 июля 2023 15:28
    Хорошо! Через пару недель у хохлов совсем авиации не останется))
  2. +1
    3 июля 2023 17:59
    Если будет идти, как идет, осенью поспеют Ф-16 и лётчики к ним. Готовьте Калибры для аэродромов, включая румынские и польские. Увы.
  3. 0
    4 июля 2023 12:52
    На сегодня по сводке Миноброны уничтожено 446 самолётов!!!, я в шоке, от куда у них столько самолётов, я до сво думал, что у них максимум сотня и столько же пилотов. а оно вон что Михалыч, аэродромы видать не доступны для наших искандеров, очень много вопросов....