Западная пресса: ВСУ все еще надеются на возврат значительных территорий к осени

0

Широко анонсируемое и начатое около месяца назад украинское наступление явно провалилось. При этом видимое отсутствие успехов признают и западные массмедиа. Однако «союзники» не теряет оптимизма и продолжают снабжать Киев вооружениями.

По данным американского ресурса Breitbart, главком ВСУ Валерий Залужный посетовал на то, что ВСУ не хватает численности войск и боевой техники для успешного развития наступления. Так, ВС РФ выпускают в десять раз больше снарядов, чем украинские войска, и виноват в этом Запад, поскольку не поставляет Киеву нужного количествп боеприпасов.



Кроме того, Залужный полагает, что западные партнеры медлят с отправкой на Украину американских истребителей F-16. Первые поставки самолетов ожидаются лишь в сентябре.

В то же время ряд украинских стратегов уверены в способности ВСУ отвоевать к осени значительные территории у российской стороны. Как пишет газета The Washington Post, Киев также сохраняет уверенность в скором выдвижении артиллерийских и ракетных комплексов к Крыму. Наряду с этим ряд чиновников надеются после ожидаемого успеха на фронтах вернуться к идее переговоров с Москвой, но уже на более выгодных условиях.

Между тем Олаф Шольц подтвердил планы Берлина продолжать поставки танков и другой техники в помощь ВСУ, а также обучать украинских солдат в своих тренировочных лагерях. При этом немецкая газета Merkur уточняет, что канцлер выступает против использования украинцами ракет с дальним радиусом действия против российских территорий.

Также Шольц отметил, что в обозримом будущем Украина не сможет стать членом НАТО, поскольку на ее территории идет вооруженный конфликт.
  • armyinform.com.ua
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.