Порошенко разгневался на Путина за визит в Крым

Президент Украины Петр Порошенко слишком болезненно отреагировал на факт посещения Крыма российским лидером Владимиром Путиным. Он разразился по этому поводу гневной тирадой, которую высказал в ходе совместного брифинга со своим словацким коллегой Андреем Киской.




Как утверждает Порошенко, от того, что Путин приехал в Крым, полуостров не станет российской территорией. Кроме того, он обвинил президента России в нарушении международного права и призвал к сохранению антироссийских санкций. Заодно «президент-кондитер» дал поручение украинскому МИДу отреагировать на визит Путина на территорию, которую Киев продолжает считать своей.

Крым — это Украина, был и всегда будет, и в данном случае действия российского руководства демонстрируют полное игнорирование международного права

— заявил Порошенко.

Впрочем, МИД Украины уже выразил свой решительный протест в связи с крымским вояжем Путина. Дескать, он не согласовал этот визит с украинскими властями и тем самым нарушил суверенитет Незалежной.

Следует отметить, что Путин посетил Ялту 23 ноября. На территории гостиничного комплекса «Мрия» он провел заседание президиума Госсовета.

На громогласные протесты Порошенко ответил российский сенатор и телеведущий Алексей Пушков. Он напомнил в своем микроблоге в «Твиттер», что жители Крыма высказали свою волю.

От заклинаний Порошенко Крым на Украину не вернется. Поезд истории ушел. Казус истории уже исправлен

— подчеркнул Пушков.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти