Украина подготовила для ООН резолюцию по Азовскому и Черному морям

Украинские власти, спровоцировав конфликтную ситуацию в акваториях Черного и Азовского морей, на международной арене всеми силами пытаются изобразить из себя «бедных овечек».





Глава пресс-службы украинского МИД Екатерина Зеленко сообщила журналистам УНИАН о том, что украинское внешнеполитическое ведомство готовит проект резолюции о «милитаризации» Россией Черного и Азовского морей, который Украина представит для рассмотрения Генеральной ассамблее ООН.

По словам Зеленко, представление проекта резолюции в ГА ООН запланировано на время 73-й сессии в декабре текущего года.

Активность Украины на международной арене обусловлена ее завышенными ожиданиями помощи от стран ЕС и США. Вполне вероятно, что помощь будет оказана, однако, совсем не в том объеме, на который рассчитывает Украина.

Задержав весной в водах Азовского моря российское судно «Норд», Украина дала старт целому ряду провокаций, которые вынудили Россию к принятию эффективных ответных мер. Меры оказались эффективны настолько, что Киев очень быстро понял, что начал игру, которую он у Москвы никогда не выиграет.

Что касается украинской резолюции в ООН, то ее судьба будет приблизительно такой же, как резолюция ГА ООН о снятии блокады США с Кубы, которая каждый год принимается большинством стран, но при этом напрочь игнорируется Соединенными Штатами.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти