Российская система ПВО сбила уже 26 ракет Storm Shadow: одну из них показали на фото


Российская система противовоздушной обороны сбила очередную англо-французскую ракету Storm Shadow. Кадры пораженного боеприпаса опубликованы в Сети. Именно на это высокоточное оружие возлагали большие надежды украинские и западные военные специалисты при подготовке контрнаступления ВСУ.


На деле же эти боеприпасы стали вполне обычной целью для российской ПВО. И хотя украинская армия может похвастаться несколькими удачными ударами, изменить соотношение сил на линии соприкосновения они не смогли.

По данным Минобороны РФ, с начала применения киевским режимом ракет Storm Shadow российская система противовоздушной обороны сбила уже 26 подобных боеприпасов. Кроме того, военное ведомство РФ несколько раз заявляло о поражении мест хранения ракет Storm Shadow.

Российская система ПВО сбила уже 26 ракет Storm Shadow: одну из них показали на фото

В сущности, это означает, что очередная козырная карта, припасенная в рукаве киевского режима, оказалась бита, и новая сдача вряд ли исправит положение украинской армии.

Судя по всему, провал своей ставки на крылатые ракеты большого радиуса действия понимают и на Западе. Во всяком случае, сообщения о готовящейся передачи Украине кассетных боеприпасов свидетельствуют именно об этом.

США и их союзники, похоже, в очередной раз готовы повысить ставки в игре против России в расчете на то, что запрещенное оружие станет своего рода джокером для ВСУ. Игра краплеными картами уже стала отличительной особенностью Вашингтона и НАТО. Но даже откровенное жульничество не помогает им и их украинским вассалам победить.
  • Использованы фотографии: t.me/Ugolok_Sitha
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Griffit Офлайн Griffit
    Griffit (Олег) 4 июля 2023 14:23
    0
    52 млн долларов. В копилку СВО. laughing
  2. Странный гость (Странный Гость) 4 июля 2023 14:28
    0
    А почему запрещённые то? Вроде бы не мы, не Штаты, не Украина не ратифицировали?
  3. Бoнифaций Офлайн Бoнифaций
    Бoнифaций (Лео) 4 июля 2023 18:45
    0
    почти целая! отличная находка для наших конструкторов и экспертов
  4. Savage3000 Офлайн Savage3000
    Savage3000 (Savage) 7 июля 2023 21:07
    0
    На деле же эти боеприпасы стали вполне обычной целью для российской ПВО.

    Чушь не пишите, автор. Обычная цель не попадает по важнейшему стратегическому мосту. Более того, уже бвло,видео как панцирь упустил одну такую ракету.

    Она малозаметная и ее реально сложнее сбить.