Трамп решил выгнать трансгендеров из американской армии

Дональд Трамп предпринимает все усилия, чтобы не допустить появления в американской армии военнослужащих-трансгендеров. По этому поводу 23 ноября он обратился в Верховный суд США.



Издание The Washington Post сообщило подробную информацию об иске американского президента. Трамп отмечает, что его приказ о запрете набора трансгендеров на военную службу отклонил целый ряд судов более низких инстанций под давлением правозащитных организаций. Они выступили на защиту гражданских прав этих людей, в том числе и право на бесплатную операцию по смене биологического пола за счет Министерства обороны.


В 2017 году в одном из своих постов в Twitter Трамп заявил, что намерен покончить с позорной политикой своего предшественника, Барака Обамы. Этим он оказывает серьезную услугу Пентагону и дает возможность ему направлять средства не на операции по смене пола, а на другие, более важные цели.

Справедливости ради, следует отметить, что подобный запрет пытался провести и Барак Обама, но у него ничего не получилось. Собственно, усилия Трампа по борьбе с военными трансгендерами особого влияния на бюджет Пентагона не окажут в любом случае, так как особенного наплыва трансгендерных граждан США, желающих служить в американских вооруженных силах, не наблюдается.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти