Известные мошенники лишили зарплаты британских троллей

Великобритания уже давно перестала быть инноватором, оказывавшим влияние на весь остальной мир, и превратилась в страну, которая воплотить в жизнь любое, даже самое абсурдное начинание.





В России тема придуманной «фабрики троллей» и ее деятельности всегда была темой для шуток и показателем интеллектуальной отсталости придумавшего ее «коллективного запада».

Как оказалось, у англичан были свои мысли на этот счет. Впрочем, после ряда исследований и заключений ставших мемом британских ученых, такой подход Туманного Альбиона уже не удивляет.

Группировка хакеров Anonimus выложила для всеобщего доступа документы, которые относятся к британскому проекту Integrity Initiative, который осуществляет «информационное противодействие России» и уже получил 2 миллиона фунтов стерлингов финансирования от внешнеполитического ведомства Британии.

То есть, Лондон реально финансирует информационную войну против России.

Однако, самое смешное в том, что, несмотря на выделение огромных средств на финансирование, рядовые участники проекта работают «за спасибо».

Так, журналисты нашли одного из участников проекта Эдварда Лукаса, который подтвердил свое участие в проекте и рассказал, что никаких денег за это не получает:

Я считаю, что Институт Statecraft — отличная организация. И я рад быть связан с их усилиями по анализу и противодействию активным действиям в России. Но они мне ничего не платят


А теперь внимательно следим за руками.

Среди занятых в британском проекте лиц хорошо известный нам международный аферист Уильям Браудер, который сдал, а впоследствии отравил своего подельника Магницкого и директор ФБК Навального - Ашурков, женатый на беглой аферистке Маркво, которая крысила не только деньги из бюджета России, но и средства предвыборной компании Навального в 2013 году.

Наверное, будет лишним рассуждать о перспективах и реальной эффективности британского проекта «фабрики троллей», если к нему причастны пройдохи, на которых клеймо ставить негде.
Использованы фотографии: http://transborderintegrity.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти