Лавров: ИГИЛ — едва ли не союзник США на Ближнем Востоке

США преследуют в Сирии совершенно не те цели, которыми оправдывают там свое присутствие. Глава МИД России Сергей Лавров напомнил об этом в ходе встречи со своим португальским коллегой Сантушем Силвой





По словам Лаврова, «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ) служит американцам для прикрытия их истинных намерений. А они заключаются в том, чтобы сменить сирийское руководство. Таким образом, «Исламское государство» фактически является союзником Вашингтона.

Российский министр указал на недавнее заявление Госдепартамента США, которое состоит в том, что главным предварительным условием для победы над «ИГ» является смена «сирийского режима». Таким образом, главной задачей для американского руководства является не победа над терроризмом, а смена власти в Сирии.

Лавров добавил, что все эти отговорки не делают США чести.

В отличие от того, что они громогласно заявляют о своей главной задаче уничтожения терроризма в Сирии, у них есть другая, скрытая повестка дня

— цитирует его слова РИА Новости.

Тем временем, сирийские СМИ сообщают, что 23 ноября из-за ударов американской коалиции по населенному пункту Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор одиннадцать мирных граждан погибли. А в ходе брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, прошедшего 22 ноября, она поведала о сорока погибших из-за авиаударов США по поселку Аль-Букаан той же провинции.

При этом американский президент Дональд Трамп еще в мае текущего года обещал, что силы США уйдут из Сирии. Но Вашингтон продолжает свои военные действия, почти не скрывая своих истинных целей.
Использованы фотографии: tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти