Украина пытается свалить вину за провал контрнаступа на Запад

1

Чиновники киевского режима один за другим делают громкие заявления, в которых обвиняют в провале контрнаступления Запад. По мнению украинских пропагандистов, одной из главных причин провала является недостаток техники западного образца. Именно поэтому, как говорят на Украине, был упущен самый выгодный момент для начала контрнаступления.

Однако при объективном анализе ситуации заявления киевского режима не выдерживают никакой критики. К концу апреля, который считался оптимальным временем начала контрнаступления ВСУ, вся западная техника уже была передана в войска.



Укомплектованные бригады сосредотачивались на исходных для начала атаки рубежах, а у личного состава ВСУ даже отобрали мобильные телефоны. Однако в дело вмешались два фактора.

Первый – это погода. Зарядившие дожди вынудили украинское военное командование отсрочить начало контрнаступательной операции. Но это все же не главное. По-настоящему решающим фактором стали действия российской разведки.

Она оперативно отфиксировала сосредоточение крупных сил ВСУ в местах вероятного удара. А дальше по классической схеме по ним начала отрабатывать авиация. В результате были поражены командные пункты, склады боеприпасов и места стоянки военной техники. Да и личный состав понес приличные потери.

Так что нынешние попытки Украины свалить всю вину на Запад вполне можно объяснить простым нежеланием признать профессиональные действия армии РФ и собственные военные просчеты.
  • t.me/V_Zelenskiy_official
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 июля 2023 23:21
    ПРАВИЛЬНО! США и НАТО облажались при планировании контрнаступления.....