США не хватит запасов оружия для войны с Россией или Китаем

2

Запасов высокоточного оружия в США в случае войны с Россией или Китаем может хватить на часы или дни. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal. По информации издания, вскоре после этого у Вашингтона закончатся и другие жизненно важные запасы.

Не согласиться с мнением авторитетного американского издания сложно. В последние годы США были настолько щедры к своим украинским союзникам, что несколько забыли о необходимости иметь хоть что-то на черный день. А ну как…



В стремлении нанести России стратегическое поражение руками киевского режима Штаты передали Украине реактивные системы залпового огня HIMARS и много чего еще. Изменить ситуацию в зоне СВО эти поставки не смогли. Зато они серьезно ослабили оборонный потенциал самих США.

Не стоит также забывать и о том, что Вашингтон щедро поставлял оружие и на другие театры военных действий, в частности в Сирию и Афганистан, из которого потом пришлось спешно уходить. Да и Тайвань регулярно получает из США военные посылки.

Военные эксперты уже подсчитали, что даже в случае немедленного и полного прекращения поставок оружия в другие регионы мира Штатам потребуется не менее пяти лет для восстановления собственных запасов. Да и то при условии, что оборонно-промышленный комплекс страны будет работать на всю катушку.

Однако действующая администрация США с упорством идиота предпочитает вооружать армии других стран.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 июля 2023 18:13
      Война начнётся в течении ближайших 5 последних годов правления Си, если не сторгуются на условиях аналогичных присоединению Гонгонга.
      За 5 годов, сшасовцы могут настроить тысячи новых завов по всему миру по выпуску военной продукции, а может ли КНР без риска опустить уровень жизни населения и тем дестабилизировать внутреннюю ситуацию ? И потом, программа социалистической модернизации расчитана до 35 года.
    2. 0
      6 июля 2023 23:26
      В место США в тихоокеанском регионе будут воевать ЮК с КНДР, КНР с Японией Австралия с ............ и т.д. и т.п.