Возместил ущерб - не сядешь: Путин предложил изменить УК

Исторически так сложилось, что неотъемлемой частью имиджа России является суровый закон, суровые сроки и не менее суровые места отбывания наказания.




Государственная дума РФ приняла на рассмотрение проект закона, предусматривающего расширение списка преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены в случае возмещения ущерба. Автором данного законопроекта является президент России Владимир Путин.

В проекте речь идет о преступлениях небольшой тяжести и не представляющих социальной опасности: злоупотребление доверием, присвоение, растрата, плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, мошенничество, преднамеренное неисполнение договорных обязательств.

Одно из положений законопроекта предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые признаны виновными в невыплате зарплат, пенсий или стипендий, в случае если правонарушение совершено ими в первый раз и при этом задолженность была погашена путем выплаты компенсации.

В сопроводительной записке к данному законопроекту поясняется, что его цель – продолжить формирование в России благоприятного делового климата, снижение рисков предпринимательской деятельности и создание дополнительных гарантий защиты бизнесменов от необоснованного уголовного преследования.
Использованы фотографии: https://saransk.sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 25 ноября 2018 14:09
    +1
    • 1
    • 0
    Вот кого наш президент защищает и кому служит! Да. я даже представить себе не могу , что ещё на принимают до 2024 г.