ЕС обвинил Россию в «незаконном вывозе» культурных ценностей из Крыма

Евросоюз продолжает выдвигать обвинения в адрес России, немало не беспокоясь о том, насколько глупо и безосновательно они выглядят.





Комитет Европарламента по правовым вопросам издал документ, в котором призывает принять меры для остановки «незаконного вывоза» Россией культурных ценностей, которые якобы являются «частью культурного наследия Украины».

Кроме этого, евродепутаты выдвинули в адрес России обвинения в том, что она «незаконно владеет» произведениями искусства «похищенными» из европейских государств во время и после Второй мировой войны.

Все «культурное наследие», которое Украина оставила в Крыму за свое четверть вековое владение полуостровом, это разваливающаяся инфраструктура и правовой беспредел, которые практически довели эту территорию до состояния помойной ямы.

Что касается реальных культурных ценностей, так они создавались, либо попали на территорию полуострова в период Российской империи либо Советского Союза, и всерьез говорить о том, что они принадлежат Украине, просто глупо.

К тому же, Россия за прошедшие после референдума годы вложила в восстановление культурных памяток и ценностей Крыма столько, сколько Украина не вкладывала за весь период своего владения.

Что касается произведений искусства, которыми Россия якобы «незаконно владеет», то европарламентеры должны сказать спасибо своим дедушкам, развязавшим Вторую мировую, а потом расплатившимися за это в строгом соответствии с послевоенными договоренностями.

Резюмируя, можно сказать, что это не первая и, пожалуй, далеко не последняя инициатива европейцев, не имеющая никакого ни смыслового, ни реального наполнения, единственным смыслом которой является обвинение России ради самого обвинения.
Использованы фотографии: https://rus.ozodlik.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти