ВМС Украины пошли на прорыв: появились фото провокации

25 ноября 2018 года в 7:00 утра три корабля ВМС Украины целенаправленно пересекли государственную границу России и направились в сторону Керченского пролива со стороны Черного моря. Данную информацию подтвердили в крымском пограничном управлении ФСБ.





Подобными противоправными и опасными для судоходства действиями, Украина нарушила сразу две статьи Конвенции ООН по морскому праву. Так как прибрежное государство, в данном случае Россия, отвечает за безопасность в морском пространстве. И Киев был обязан заранее предупредить о проходе кораблей.

Но соответствующих заявок, на прохождение кораблей через Керченский пролив, Киев не подавал. В связи с этим, эти корабли отсутствуют в графике прохода, который утверждается капитаном морского порта в Керчи. Более того, украинские корабли начали совершать опасные маневры по ходу движения и отказались подчиняться законным требованиям представителей российских органов власти. И пограничное управление ФСБ России по Республике Крым распространило фотографии с места происшествия.










Из российского пограничного ведомства уточнили, что они предпринимают все предусмотренные действующим законодательством и международными нормами действия, чтобы пресечь незаконную и опасную провокацию Киева в Керченском проливее. После чего Киев разразился настоящей истерикой, что российские пограничные корабли и катера осуществили «откровенно агрессивные действия» в отношении «миролюбивых» украинских кораблей (два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир) пытавшихся осуществить переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот

– говорится в сообщении ВМС Украины.


Момент тарана

После этого не осталось сомнений, что это не случайная провокация, а заранее спланированная акция. Ведь не зря 24 ноября 2018 года из Киева сообщили, что уже готовят сразу две резолюции в ООН по поводу Крыма и «милитаризации» (со стороны России) акваторий Черного и Азовского морей. Про корабли стран НАТО, не имеющих выхода к Черному морю, но «прописавшиеся» в его акватории, они скромно умолчат, ведь это не милитаризация, а проявление «демократии». Рассмотрение очередных истерик, ожидается в декабре 2018 года в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН.
Использованы фотографии: https://novorossia.su/ и Погрануправления ФСБ России по республике Крым
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 25 ноября 2018 14:51
    +3
    • 4
    • 1
    Вопрос только один.
    Почему не потопили? am
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 25 ноября 2018 15:23
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: gorbunov.vladisl
      Вопрос только один.
      Почему не потопили?

      Тут как раз нет вопросов! Вопрос в другом - когда МИД озабоченность выразит?!
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 25 ноября 2018 15:33
    +1
    • 2
    • 1
    Похоже тянем удовольствие ,враг должен быть уничтожен,а люлей от европейского сообщества и США в любом случае получим, такую роль России отвел запад США. Пришла пора мочить в сортире .
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 25 ноября 2018 16:34
      0
      • 0
      • 0
      Поздно - уже обмочился!!!
  3. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 25 ноября 2018 15:47
    +1
    • 2
    • 1
    Похоже на то, что Порошенко (с прямого благословения теневого правительства США и под его прямым давлением) озаботился своей судьбой. Следующим шагом предусмотрено, скорее всего, объявление войны или, как минимум, разрыв дипотношений с Россией и объявление на Украине военного положения. Выборы на Украине отменяются до "потепления" (до бесконечности). США под этим предлогом бьют по голове Меркель, чтобы та отменила свое участие в СП-2. Возможен разрыв договора по транзиту газа. Европа в замерзает в конце кишечника. США, увеличив цену на СПГ, имитируют ее спасение. Население Украины, не интересное никому из действующих лиц, частью разбегается, частью вымерзает. Апокалипсис замаячил на горизонте. Как-то так....
    1. Кот Базилио Офлайн
      Кот Базилио (Кот Базилио) 25 ноября 2018 16:15
      +1
      • 2
      • 1
      Вполне себе так реальное развитие событий.
      Да и вообще-ЧТО-ТО должно было случиться,слишком долго было БЕЗ происшествий.
      Значит надо было их сбацать.Вот и сбацали.Повод-есть.
  4. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 26 ноября 2018 13:12
    0
    • 0
    • 0
    Все как один помрем за светлую память принца Фердинанда!
  5. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 26 ноября 2018 14:00
    +1
    • 1
    • 0
    пора отжать малароссию вместе с мариупоем и бердянском -меньше проблем будет.
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 27 ноября 2018 08:54
      0
      • 0
      • 0
      Ну, огород Вам на югах не светит, допустим. Тогда откуда такая прыть? Сходите промойте посуду у себя на кухне, потом ванну, туалет, верните лампочки в люстру, потом уберите лестничную клетку, помогите детям домашку сделать, скажите супруге ласковые слова и, глядишь, отпустит...