Кто на самом деле устроил в СССР голод 30-х годов?

Вчера на Украине начали отмечать очередную «памятную дату» - «85-летие голодомора-геноцида». Такие уж там нынче «знаменательные дни»: не разберешь – то ли праздники, то ли поминки, то ли, попросту, очередная пляска на костях. Надо отметить, что в нынешнем году, как ни в каком другом, это начинание «нэзалэжной» пользуется широкой и мощной поддержкой Запада. Почему так происходит? Отчего на Украине носятся с этой почти столетней давности трагедией, нагромоздив вокруг нее горы лжи и выдумок? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, необходимо, прежде всего, честно и объективно назвать истинных виновников тех страшных событий.





Начинать тут надо с того, что сам по себе совершенно некорректный и недостоверный как в историческом, так и в морально-этическом плане термин «украинский голодомор» был придуман ... двумя американцами! Его «отцы» - Роберт Конквест и Джеймс Мейс сами по себе являются фигурами колоритнейшими. Первый - завзятый многоженец, не приближавшийся к СССР ближе Болгарии (да и то – до установления там советской власти), ни с того, ни с сего вдруг объявил себя «главным в мире специалистом по сталинизму». На самом деле, был он, попросту, профессиональным антисоветчиком – сотрудником сперва британской разведки, а, впоследствии ЦРУ. «Прославился» Конквест еще и тем, что по заказу Рональда Рейгана стряпал русофобские и антисоветские «страшилки» для предвыборной компании последнего.

Джеймс Мейс был у Конквеста, запустившего в обращение псевдоисторический термин «большой террор в СССР» ассистентом, но кое в чем своего учителя превзошел. Есть какой-то «черный» сюрреализм в том, что потомок индейцев-чероки, подвергнутых англосаксонскими переселенцами самому настоящему геноциду, принялся вдруг сочинять байки о сталинском «геноциде» украинцев. Не менее злая ирония заключается и в том, что взятую им с потолка цифру о «10 миллионах украинцев, замученных в 1932-33 годах голодом», Мейс явил миру на проходившей в Израиле конференции по Холокосту. Закончил он тем, что, лишившись работы в США, переехал на Украину, дабы нести бедным туземцам «истину» об их «национальной трагедии», но вместо этого окончательно спился и помер в полной нищете...

Примерно с конца 80-х годов прошлого столетия тема голода на Украине вдруг начала активнейшим образом «подниматься на щит» в США. «Исследовательская комиссия» по этому вопросу, исполнительным директором которой был Мейс, была создана при Конгрессе США в 1986 году. На тот момент это была, попросту, одна из множества составляющих идеологической войны, которую вела Америка для уничтожения Советского Союза. Однако, и после достижения этой цели «голодоморные» потуги наших заокеанских «друзей» не то, что не прекратились, а даже усилились. С чего бы? Причина проста и совершенно однозначна – главным виновником в том, что на отдельных территориях СССР в 30-е годы действительно голодали и умирали люди являются именно Соединенные Штаты Америки! Доказательств тому - более чем достаточно. Приступим к их вдумчивому рассмотрению...

К концу 20-х годов прошлого века Западный мир с ужасом осознал – Советский Союз устоял и «саморазрушаться» никак не собирается! Все надежды на то, что большевики не удержатся у власти и молодое государство рабочих и крестьян рухнет само собой, оказались несостоятельными. Сельское хозяйство Советской России к 1923 году вышло практически на довоенный уровень, а к 1927 году объемы 1913 года превзошло и промышленное производство в СССР. Введенный в 1924 году золотой советский червонец был вполне стабильной и конвертируемой валютой.

Вместе с тем в стране происходили и тревожные вещи, не предвещавшие ей в будущем ничего хорошего. Да, лозунг «земля – крестьянам!» был выполнен. Но к чему это приводило в реальности? Дробление крестьянских хозяйств шло вдвое интенсивнее, чем до революции. Меньше хозяйства – беднее урожай. Вместе с тем, параллельно разорению части крестьян, шло формирование на селе новой буржуазной прослойки. Кулаки – вовсе не большевистская выдумка! Казалось бы – кому был вред от того, что часть сельскохозяйственных производителей богатела, укрупняя при этом свои хозяйства? Был... В 1924 году, собрав отличный урожай, эти «крепкие хозяйственники» нипочем не захотели отдавать хлеб государству по твердой цене, а принялись придерживать его, ожидая «лучших времен», спекулировать продовольствием, цены на которое к концу года взлетели до небес.

Именно после этого и возникла идея коллективизации. Таковая была, фактически, завершена к 1927 году – 400 тысяч колхозов вместо 25 миллионов мелких крестьянских хозяйств стали первым шагом на пути к сталинскому «большому рывку». Да, именно ему принадлежит идея о том, что СССР должен «пробежать» за какой-то десяток лет то столетие, на которое он отстал от промышленно развитых стран Запада. Именно тогда прозвучало знаменитое сталинское: «Иначе нас сомнут...»

Но, может быть, Иосиф Виссарионович был попросту паникером, параноиком, в чем нас пытались и пытаются убеждать многочисленные западные и вторящие им отечественные либеральные «исследователи»? Возможно, он все придумал – и никакой угрозы для Советского Союза не существовало и в помине? Как бы не так... Не будем рассматривать притязания западных капиталистических стран, чьи экспедиционные корпуса с таким трудом были выбиты из Советской России в годы Гражданской войны. Огромные территории и несметно богатые природные ресурсы СССР не давали им покоя, так же, как и «дурной пример» создания первого в мире социалистического государства, продолжавший оставаться заразительным для их собственных граждан.

Однако, существовала и другая опасность - в 20-30 годы на нашу страну готовились обрушиться полчища белогвардейцев, которые никуда не делись и лишь ждали своего часа. К великому сожалению, слишком большое число даже достаточно образованных и эрудированных людей в наше время продолжает придерживаться о белой эмиграции мнения, созданного не слишком, мягко говоря, достоверными советскими кинофильмами и литературными произведениями Бунина и Аверченко. «Осколки разбитого вдребезги...» Эти самые «осколки» были весьма острыми, многочисленными и жаждали реванша, имея вполне реальные шансы на таковой! Русский Общевоинский Союз – одна из главных организационных структур военной белогвардейской эмиграции, вовсе не был сборищем клоунов-фантазеров. Действовавшие в самом тесном сотрудничестве с армиями и военными разведками Франции, Польши, Чехословакии, Румынии, Японии белогвардейцы были не просто реальной силой – силищей!

Деникин и Врангель никуда не делись, а, главное – никуда не делись их войска. Только в Болгарии по состоянию на 1922 год было дислоцирована семнадцатитысячная армия Врангеля. Белые генералы на полном серьезе планировали десант в Крым, устройство восстания на Кубани и тому подобные вещи. В 1923 году советская разведка оценивала численность стоящих «под ружьем» белогвардейцев в 43 тысячи человек – и это только на Западной границе! А ведь были еще и огромные колонии «бывших» на Дальнем Востоке – от недобитых колчаковцев до белоказаков. И, главное – стоявшая за их спинами, вооружавшая, вдохновлявшая и направлявшая их императорская Япония. Это сейчас японцы канючат: «Ну, отдайте уже Курилы!» Это в 1945 году они были безумно счастливы от того, что Красная Армия не вошла в Токио (а ведь могла бы!). А тогда вдохновленными победами 1905 года самураями на полном серьезе рассматривались планы нападения на СССР и отторжения у него территорий до Уральского хребта. Для вразумления понадобились Хасан и Халхин-Гол, новые самолеты и танки, обновленная, современная, прекрасно вооруженная Красная Армия.

Без стремительной и беспощадной сталинской индустриализации СССР был бы обречен. На Западе это понимали прекрасно, и именно поэтому начали против нас экономическую войну, не идущую ни в какое сравнение с нынешними санкциями. Застрельщиком стали, как водится, США. Их Госсекретарь Роберт Лэнсинг первым выдвинул идею: «задушить большевиков разрухой и голодом» и было это еще в 1919 году. В 1925 году (спустя всего год после введения в оборот золотого червонца), все те же Америка, Британия и Франция вводят против СССР «золотую блокаду» - отныне наша страна не может приобретать на Западе товары даже за золото.

Никаких кредитов «большевикам» на Западе тоже не дают. Остается только валюта, которую, как известно, страна может выручить лишь от продажи своих товаров или сырья за рубежом. Но и об этом враги СССР позаботились – начиная с 1930 года Минфин США начинает методично подводить под «антидемпинговые законы», практически весь советский экспорт – лес, пиломатериалы (и даже спички), асбест, марганец и прочее. Остальные капиталистические страны полностью поддерживают ограничения. В самом скором времени у СССР остается одна лишь статья экспорта – зерно.

Казалось бы, поведение Запада не просто нелогично – оно безумно! Начиная с 1929 года, там бушует величайший финансово-промышленный кризис – Великая депрессия. А СССР готов покупать товары, которые из-за перепроизводства приходится просто-напросто уничтожать. Однако, США, Британия, Франция вводят все новые и новые ограничения на торговлю с ним. Такие действия кажутся необъяснимыми только на первый взгляд – на самом деле, капиталистический Запад был уверен в том, что ведет беспроигрышную игру. Грянет в СССР голод – народ взбунтуется, конец большевикам! Не решится советская власть продавать за рубеж хлеб, сорвет план индустриализации – и страна станет жертвой военной агрессии, будучи не в силах отбиться от намного лучше оснащенных и вооруженных армий капиталистов. Запад устраивал любой вариант – вот только вышло все совсем по-другому...

Прекрасно понимая, на какой риск при этом идет, Сталин взял у крестьян хлеб – и продолжил «великий рывок». Серьезными историками давно доказано – никаких «людоедских» планов по хлебозаготовкам Москва на места не спускала. Выгребание из закромов всего подчистую, до последнего колоска, до зернышка – дурное усердие местных руководителей, стремившихся выслужиться. На той же Украине так поступали как раз ее коренные уроженцы – а никакие не «баскаки», присланные из «центра» с тайной целю уморить как можно больше людей.

Идиотский миф о том, что Сталин стремился «извести на корню» жителей Украины легко опровергается одним-единственным моментом: вся деятельность руководства партии и страны в 30-е годы была направлена, фактически, на одно – лихорадочную подготовку к неизбежной большой войне. Только безумец при этом будет специально сокращать население региона, традиционно дающего государству огромное количество солдат! Ни Сталин, ни остальные члены советского правительства безумцами и людоедами, конечно, не были. А вот Запад, уже тогда вынашивавший в отношении Советского Союза захватнические планы, именно такой вариант устраивал как раз идеально.

К концу 30-х – началу 40-х годов СССР вышел на второе (после США) место в мире по уровню промышленного производства, опережая по многим показателям Британию, Францию, Германию, и, главное – будучи в состоянии обеспечить себя абсолютно любой продукцией, военной либо гражданской. Все блокады и санкции были сняты, поскольку на Западе поняли – бесполезно... Теперь им оставалась только война, и Запад принялся выращивать Гитлера. Без «великого скачка», без трагического и надрывного рывка Советской России в навязанной нам смертельной гонке, наши потери в Великой Отечественной войне были бы не в 26 миллионов, и даже не на порядки выше. Наверняка, практически все население СССР стало бы сперва рабами «арийцев», а потом – удобрением для их полей.

Никто не говорит, что голода не было. Никто не призывает забыть о жертвах. Однако, истошные вопли о «голодоморе», раздающиеся сегодня из уст вашингтонских фариссев и их киевских холуев – имеют ту же цену, что крики «Держи вора!», издаваемые мерзавцем, только что стащившим чужой бумажник. Голод, поразивший в 30-е годы СССР – еще одно из бесчисленных преступлений Америки против нашего народа. Когда-нибудь она ответит и за него тоже...
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://southklad.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 25 ноября 2018 19:28
    -1
    О покупке ненужного Западу на тот момент зерна я всегда говорил. Статья лишь подтверждает мои комментарии.
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 26 ноября 2018 00:53
      -3
      Почему-то свою "пенсионную реформу" нынешние властители репрессиями не считают, - Ваша фраза из какой-то ветки. Так вот и автор статьи в оправдание Сталина подводит мысль о том, что жена конечно, изменяла, но только с близкими друзьями мужа, а это как бы и не в счёт. А я скажу, что это подлость оправдывать подлость. И не понаслышке, а родственники пережили голодомор. Хотя, что значит пережили, - из десяти детей осталась одна, и то что ушла из деревни в Киев, повезло...
      1. Олег9999 Офлайн
        Олег9999 (Олег) 26 ноября 2018 10:48
        -1
        Приятно за минусы:) Наверно, надо извиниться перед автором, - все таки Америка, блин, рулила и рулит, - тогда голодомор устроила, сейчас пенсионную реформу и прочая "блага" для населения. Вот, блин, стерва, неймётся ей.
      2. Altona Офлайн
        Altona (Евгений) 27 ноября 2018 22:23
        +1
        Цитата: Олег9999
        А я скажу, что это подлость оправдывать подлость. И не понаслышке, а родственники пережили голодомор. Хотя, что значит пережили, - из десяти детей осталась одна, и то что ушла из деревни в Киев, повезло...

        Я вам скажу, что в 3000 км примерно от Киева точно так же голодали и мои родственники. Лебеду и крапиву ели. Меня мать этой лебедой корила постоянно, пока я не вспылил "мне теперь тоже лебеду есть? Тебе легче будет, если я есть её буду?" Перестала потом. Так что не вы там одни голодовали. А если вы все мои комментарии на Topwar прочитаете, то я и про американский голодомор писал. Его видимо тоже Сталин устраивал. Ну так, "из подлости". И Стейнбек наверное в своих "Гроздьях гнева" его просто помянуть забыл. Так что не надо из меня "слезинку ребенка" давить и на эмоциях играть. Есть исторические факты, а не художественные вымыслы буржуазных пропагандистов, которым легко пинать мертвых. Так что так, господин из Киева. Все голодали, и Урал и Поволжье тоже. Просто СССР не выделял холокосты и голодоморы, так как они имеют чисто националистическую направленность и приватизацию страданий для пропагандистских спекуляций.
        1. Олег9999 Офлайн
          Олег9999 (Олег) 28 ноября 2018 06:59
          -1
          Видно сказалось голодное детство, за которое Вы благодарны тов. Сталину. Как недавно заявила сенатор от смоленщины, голодное детство даёт ясный ум в старости. А хлеб у Вашей матери американцы отбирали, ага, переодевались в красноармейцев, ага, и за три колоска десять лет лагерей тоже они. А Сталин ни при чем, все таки за лебеду не сажал, и на том спасибо. Рабскость в Вас была, есть и, к сожалению, будет. Хоть детям не передайте, она заразная.
        2. Олег9999 Офлайн
          Олег9999 (Олег) 28 ноября 2018 09:54
          0
          Да, собственно говоря, сенатору тоже отпишите, что лебеду есть не готовы. И ножкой так топните в конце, чтоб уж точно она поняла, что Вы не шутите.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 26 ноября 2018 12:08
    0
    Наша же Дума когда-то подтвердила 7 млн жертв. (сам не читал постановление, писали)
    И недавно стоя аплодировала Амерам- сенаторам (видео доступно). И Трампа поздравляли тоже.

    А статья врет. Есть списки продаж по годам, и зерно есть во все года. И зерна там в 30 е годы - 20-30 %.
  3. Владимир Буланов 26 ноября 2018 13:47
    +1
    Если Белая Гвардия имела такую силу, то почему не отвоевала себе государство где нибудь в Средиземноморье, как Израиль? Или "союзники" из Антанты не позволили?