Крупнейшее месторождение газа будут разрабатывать китайцы

Свято место пусто не бывает, а в особенности, если речь идет о разработке одного из крупнейших в мире месторождений газа.





Французская компания Total, испугавшись санкций администрации США, как говорится «включила заднюю» и вышла из проекта по разработке крупнейшего в мире месторождения природного газа «Южный Парс», принадлежащего Ирану.

Сумма контракта, который потеряли французы, по данным Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) составляет 1 миллиард долларов.

Согласно ранее достигнутых договоренностей доля французской компании в 50% перешла к китайскому газодобытчику CNPC, которая и раньше была участником проекта с долей в 30%.

Глава иранского министерства нефти Бижан Зангане в беседе с иранскими журналистами заявил, что CNPC уже официально заменила Total, но еще не приступила к работе.

Со слов иранского министра, ситуация прояснится в ближайшее время после переговоров с китайской компанией.

Напомним, что президент США Дональд Трамп, вопреки мнению других участников соглашения с Ираном по ядерной программе, вышел из соглашения и сообщил о возобновлении санкций в отношении Исламской республики и тех стран и компаний, которые будут вести с ней торговлю.
Использованы фотографии: https://www.tehrantimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти