Чем закончился конфликт у Керченского моста?

Конфликтная ситуация в акватории Керченского пролива, которую сегодня создали украинские военные моряки, близка к разрешению.





Согласно имеющейся на это время информации, проход под арками Крымского моста уже освобожден, а командиры украинских кораблей выразили согласие на оформление в установленном российской стороной порядке всех необходимых документов для прохода по Керченскому проливу.

Напомним, что сегодня утром три судна, принадлежащих ВМС Украины, устроили провокацию, зайдя в территориальные воды России и попытавшись без надлежащего оформления документов проследовать в Азовское море.

В то время, когда российские пограничники пресекали незаконные действия украинских моряков, пришло сообщение, что из Бердянска выдвинулись еще два украинских бронекатера. Однако, командиры этих катеров не рискнули пересечь границу Российской Федерации.

Помимо трех российских военных катеров, в операции по принуждению украинских моряков к оформлению документов для прохода по Керченскому проливу, были задействованы два вертолета и пара штурмовиков Су-25 ВКС РФ.

Резюмируя, можно сказать, что сегодняшний инцидент закончился мирно, но с большой долей вероятности мы станем свидетелями новых, возможно, еще более изощренных провокаций со стороны Украины.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 26 ноября 2018 08:46
    +1
    • 1
    • 0
    Такая попытка прорыва боевых катеров через нашу границу показывает, что Порошенко вполне готов к вооруженным провокациям и на суше, в районе Перекопа, например. Он умышленно послал своих людей на верную смерть. Это значит, что жизни своих военнослужащих для руководства Украины не имеют значения. Нам надо быть готовыми и таким вариантам развития событий на стыках наших с ними отношений. Сожженная машина дипкорпуса России в Киеве, думаю, тоже не последняя жертва. Не думаю, что это их личная инициатива.
  2. Думаю, по этому вопросу, что все "спелись" . Все было преднамеренно... Порошенко теряет рейтинг среди избирателей, на второй срок его народ Украины не выберет и надо заручиться поддержкой... а теперь объявляют военное положение в Украине... Под Иловайском и на протяжении 5 лет в Донбассе гибнул народ - тогда не надо было военного положения, а именно сейчас надо...Офшоры свои надо пополнить перед бегством... Если господин Порошенко обьявляет Россию агрессором, то, что делает его бизнес (Рошен) в России... Наводит на нехорошие мысли .. И основной вопрос по поводу Керченского пролива - кто же был инициатором - Россия или Украина???
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 26 ноября 2018 14:36
      +1
      • 1
      • 0
      Чтобы ответить на вопрос, кто был инициатором, сначала задайте вопрос - кому выгодно? Ответ очевиден. Нам эти обострения ничего путного не принесли бы ни при каких исходах. А вот то, что Порошенко способен на смерть верную послать своих военнослужащих, достойно особо пристального внимания. Он ведь не мог не знать, что мировая практика в таких случаях не оставляет особых гарантий жизни группам прорыва.