Украина требует от России освободить моряков и катера

Украинские власти, спровоцировав вчерашний конфликт в акватории Керченского пролива, продолжают накалять обстановку.





На сайте украинского МИД появилось заявление с требованием к России вернуть моряков, которые вчера были задержаны во время незаконного пресечения российской границы группой плавсредств, принадлежащих ВМС Украины.

В частности, в заявлении украинского внешнеполитического ведомства сказано:

Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки


За этим пунктом следуют традиционные обвинения России и попытка переложить на нее всю ответственность за происходящее.

Не стал открытием и пункт, в котором украинская сторона просит «союзников и партнеров» предоставить Украине военную помощь и принять меры в отношении России.

Единственное, в чем поскромничал официальный Киев, так это в том, что не попросил США начать войну, а всего лишь применить новые и усилить старые санкции.

Напомним, что вчера, 25 ноября, ФСБ России провела силовую операцию и задержала два бронекатера и один буксир из состава ВМС Украины, которые вторглись в территориальные воды РФ.
Использованы фотографии: https://pohnews.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 26 ноября 2018 09:17
    +3
    • 3
    • 0
    Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки

    - а кеглю лизнуть не дать придачу?! Катера порезать на берегу публично, чтобы море не засирать и ондатр ваших (крыса такая водоплавающая - кто не в курсах) повесить рядом с этим металлоломом и тоже на камеру - с пиратами только так и не иначе, только за ноги - кино интереснее будет, поучительнее!!!
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 26 ноября 2018 09:25
    +4
    • 4
    • 0
    А наши сколько требовали отдать не законно удерживаемый "Норд" и его экипаж. А капитан и судно и сейчас в плену у фашистов. Нам надо обменять их корабль и моряков на наших, сейчас просто подходящий момент и его нельзя упустить.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 27 ноября 2018 11:52
      +1
      • 1
      • 0
      Хорошая мысль, но менять надо только буксир - он подходящий по году выпуска и классу, остальное придержать или себе забрать в качестве трофея, как "Хамви" в Грузии. Катера эти, кстати, хоть и маленькие, но очень даже неплохие. У Украины просто денег нет на солидные корабли, но это совсем не значит, что они разучились их строить - школа и предприятия советские остались.