Россия требует срочно собрать Совбез ООН

В связи с незаконными и откровенно провокационными действиями Киева Российская Федерация сделала запрос о проведении открытого заседания Совета Безопасности ООН.




Ожидается, что оно будет созвано 26 ноября утром (если судить по времени месторасположения штаб-квартиры Организации Объединенных Наций). Согласно предварительным данным, заседание начнется в 19 часов по московскому времени. Его тема — «Поддержание международного мира и безопасности».

Заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва считает опасной ситуацию, которая сложилась в результате действий Украины в районе вблизи Керченского пролива.

Грубейшая антироссийская провокация, в которой принимали участие три корабля Военно-морских сил Украины, была совершена накануне, 25 ноября. Катера «Никополь» и «Бердянск» вместе с буксиром «Яны Капу» нарушили российскую государственную границу, пытаясь проплыть по Керченскому проливу вне установленного порядка. При этом их экипажи не только совершали недопустимые маневры, но и напрочь игнорировали распоряжения российских пограничников.

Такая ситуация длилась несколько часов, после чего России пришлось применить силу к нарушителям. Как заявила ФСБ РФ, все украинские суда, незаконно пересекшие границу, были задержаны. Корабли, пытавшиеся прийти на подмогу нарушителям, развернулись в обратном направлении и вернулись на Украину.

Украина требует возвращения задержанных кораблей. Президент Незалежной Петр Порошенко поддержал идею Совета по национальной безопасности и обороне ввести военное положение. А в России после инцидента было возбуждено уголовное дело о нарушении госграниц.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти