ВСУ приведены в состояние полной боевой готовности

Генштаб ВСУ, на основании решения СНБО Украины отдал распоряжение о приведении частей и соединений в полную боевую готовность, а верховный главнокомандующий анонсировал переход страны на военное положение.





Причиной названо задержание ФСБ России поздно вечером 25 ноября трех кораблей ВМС Украины. Речь идет о военных катерах «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу» (он их сопровождал, на случай если начнут тонуть в открытом море, ведь катера речные), которые занимались провокациями с 7:00 утра в территориальных водах России.

Порошенко уже обратился к депутатам местного парламента с просьбой одобрить на два месяца режим военного положения. Он пообещал (!), что это не приведет к немедленной мобилизации населения, а означает подготовку военнообязанных первой очереди.

Он уточнил, что Украина, оказывается, ни с кем не собирается воевать, и военное положение не означает объявление войны. По мнению «великого» стратега, военное положение необходимо для обороны и защиты украинской земли, территориальной целостности, суверенитета, независимости и далее еще целый набор штампов на эту тему.

В связи с этим возникает вопрос: а как же «агрессия» России, длящаяся уже 4,5 года? Ведь об этом на протяжении всего этого времени не устает твердить украинское руководство. При этом сопровождая все это милитаристскими заявлениями и угрозами войны.
Использованы фотографии: http://news-important.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 26 ноября 2018 10:45
    +1
    • 1
    • 0
    И ежу понятно, готовится к войне на Донбассе, за ранее вводит военное положение. Америкосы понимают на окраине не спокойно, народ бурлит, требует работы, нормальных тарифов, тепла в домах (и это после того как верховная рада отменила зиму) И они поняли или сейчас или никогда больше они воевать не понятно за что не будут. На окраине всем заправляют америкосы, вроде как мы платим "танцуйте".