Керченский пролив снова открыт для гражданских судов

Вчерашняя провокация ВМС Украины в акватории Керченского пролива не оказала существенного влияния на движение по нему гражданских судов.





Генеральный директор «Крымских морских портов» Алексей Волков сообщил информационному агентству «Интерфакс», что движение гражданских судов в Керченском проливе возобновлено в полном объеме ранним утром понедельника, 26 ноября.

Напомним, что 25 ноября три плавсредства, принадлежащих ВМС Украины вошли в территориальные воды России и пытались пройти под Крымским мостом без оформления соответствующего разрешения.

При этом, украинская сторона угрожала нападением бронекатеров ВМС Украины со стороны Бердянска. Однако, капитаны катеров благоразумно решили отказаться от выполнения приказа и не стали входить в территориальные воды РФ.

В результате операции ФСБ украинские суда были остановлены, а их экипажи задержаны.

Судя по записям, которые украинцы делают в соцсетях, они не сомневаются, что эта провокация была предпринята действующим президентом Украины Петром Порошенко для того, чтобы получить повод для введения военного положения, которое исключит возможность проведения очередных выборов президента и, соответственно, Верховной Рады.
Использованы фотографии: kvazarkms.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 ноября 2018 11:25
    +1
    • 1
    • 0
    Однако, капитаны катеров благоразумно решили отказаться от выполнения приказа и не стали входить в территориальные воды РФ.

    Да .., как же так...-они ведь именно и зашли в территориальные воды РФ.... -А это уже наши ...как всегда ...-дали слабину...
    -Ох..уж этот Крымский мост... -тревожно как-то ...за тебя...