На Украине будет введено военное положение

В ночь на 26 ноября на Украине было созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для обсуждения ситуации, сложившейся после украинской провокации в крымской акватории. СНБО предложил ввести военное положение. Президент Украины выразил согласие с этой мерой. Теперь решение должно быть утверждено парламентом страны.



Военное положение будет введено на срок 60 суток. Однако, как заявил глава государства, украинская армия не намеревается вести какие-либо наступательные операции.


Украина будет проводить действия по обороне своей территории

— уточнил Порошенко. Его выступление было продемонстрировано несколькими украинскими телеканалами.

Он также пообещал, что введение военного положения никак не скажется на соблюдении прав человека и общественных свобод. (На самом деле, данное обещание практически невыполнимо, поскольку даже без такого положения ситуация с правами человека на Украине явно оставляет желать лучшего). А еще Порошенко заявил, что немедленной мобилизации объявлено не будет.

По словам украинского президента, в случае, если военное положение будет утверждено, то это не приведет к каким-либо изменениям положения на Донбассе. Украина, мол, намеревается соблюдать Минские договоренности.

При этом о каком-либо серьезном перемирии говорить не приходится. В Донецкой Народной Республике заявили, что вечером 25 ноября ВСУ обстреляли населенный пункт Васильевка, в результате чего пострадала насосная станция, снабжающая водой население по обе стороны линии соприкосновения.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти