Порошенко рассказал о военных планах Украины

Украинский президент Петр Порошенко дал подробный комментарий по поводу военного положения в стране, которое, скорее всего, будет введено на срок 60 суток.




По словам главы государства, военное положение еще не означает, что Украина объявляет кому-либо войну. Напротив, ни с кем воевать в Киеве якобы не планируют, а военное положение объявляется в оборонительных целях.

Оно вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности суверенитета и независимости Украины. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии со стороны России


— заявил Порошенко. Он также поклялся соблюдать все свои обязательства перед международным сообществом, включая Минские соглашения. Президент выразил надежду, что Верховная рада Украины «примет правильное решение», под которым, несомненно, понимается утверждение военного положения.

Разумеется, он отказался признать очевидный факт нарушения украинскими кораблями государственной границы России и откровенно провокационное поведение тех, кто спланировал эту авантюру. Ну, а России далеко не в первый раз приходится слышать обвинения в «агрессии» со стороны Незалежной.
Использованы фотографии: rbk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти