Гройсман хочет мобилизовать весь цивилизованный мир против России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не только выступил в поддержку решения Петра Порошенко ввести военное положение, но и призвал на помощь все «мировое сообщество».





Как сообщил телеканал «112 Украина», глава правительства дал обещание, что сохранит спокойствие и порядок, обеспечит оборону страны. А ситуацию вокруг инцидента в Черном море он назвал «недопустимой» и даже счел «дикарством».

Непонятно, каким именно образом Гройсман намеревается выполнять свои обещания, если Украина сама пошла на нарушение порядка. Очевидно, он собирается сделать это отнюдь не своими силами, а предлагает мобилизовать чуть ли не весь земной шар.

Считаю, что должен быть мобилизован весь цивилизованный мир, чтобы этому дикарству поставить точку

— сказал премьер-министр.

Таким образом, выходит, что драться с Россией, чтобы остановить ее «дикарство», обязана вовсе не Украина.

Среди тех, кто предлагает обсудить действия России в Керченском проливе всем «мировым сообществом», и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что уже занимается таким обсуждением с представителями иностранных государств.

В свете этого становится ясной одна из целей провокации. В Киеве давно говорили о необходимости призвать на помощь страны Запада, поскольку самостоятельно противостоять России Украина явно не может. Однако украинские политики были недовольны тем, что их западные союзники ограничивались одними грозными заявлениями. Таким образом, провокация в районе Керченского пролива — не просто очередной антироссийский шаг, а попытка убедить США и НАТО предпринять более решительные действия в отношении Москвы.
Использованы фотографии: profi-forex.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти