Порошенко обратился с требованием к России

Украинский лидер Петр Порошенко выступил с обращением к России, текст которого размещен на его официальном сайте.





Суть требований, выдвигаемых к Москве, ясна: Незалежная настаивает на возвращении ее кораблей вместе с их экипажами после того, как они были задержаны российскими пограничниками после провокационной попытки нарушить государственную границу РФ.

Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, грубо были задержаны и судьба которых неизвестна


— сказано в обращении украинского президента. Он добавил, что ждет ответа от Москвы.

Однако даже в том случае, если Россия передаст Украине задержанные суда вместе с их экипажами, Порошенко сочтет это лишь первым шагом по деэскалации в Азовском море.

В настоящее время трое украинских моряков, которые были ранены в ходе вчерашней перестрелки, проходят лечение в больнице города Керчи. Их жизни ничего не угрожает. В медучреждении, где лежат задержанные, дежурят российские следователи.

Достаточно вспомнить, например, как Украина отвечала на законные требования России вернуть ей задержанное рыболовецкое судно «Норд». Причем, на нем находились исключительно гражданские лица, которым пришлось испытать немало мытарств, прежде чем они вернулись домой. Теперь Украина требует немедленно освободить военные корабли, принявшие участие в откровенно антироссийском демарше, вместе с моряками, которых подставили те, кто спланировал провокацию. И странно винить в их задержании кого-то иного.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 26 ноября 2018 14:26
    +3
    • 3
    • 0
    Надо провести нормальное судебное расследование. Экипажи ВМСУ умышленно выполняли противоправные приказы своего командования вооруженного прорыва через границу. Значит есть состав тяжкого преступления. Катера надо арестовать, как вещественные доказательства по делу. А затем вернуть, при условии нормализации отношений.
    1. Вполне согласна
  2. Primoos Офлайн
    Primoos 26 ноября 2018 18:41
    +3
    • 3
    • 0
    Ну надоже! Великая Параша что-то там заблекотала? У п и н досов пусть идёт, возле сортира требует. Три! Три корыта сдали щеневмерлики! Херои! Теперь Пеця Параша даст им сало! Или не даст? Херои не захотели утопнуть за сытое счастье Параши?
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 26 ноября 2018 21:29
    0
    • 1
    • 1
    Марамой разбушевался!!!
  4. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 27 ноября 2018 07:11
    +3
    • 3
    • 0
    За свой карман он беспокоится, а народ ему до фени. Будем поглядеть чем эта байда закончится, а наши погранцы сработали классно. Петюня то хотел крови, отправляя своих матросов на явный убой,ан нет Российские моряки сделали всё аккуратненько "без шуму и пыли", респект РОССИЯ!!!
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 28 ноября 2018 07:51
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Верхомнапуле
      Российские моряки сделали всё аккуратненько "без шуму и пыли", респект РОССИЯ!!!

      Согласен. Как ответ некоторым ура-патриотам на вопрос - а почему не утопили?! Вот это "утопить", желательно с "небесной четвертью сотни", и хотели добиться организаторы этой провокации. Надо все же признать, что как бы нам не нравились сдержанные реакции Путина на некоторые западные "акции", в сухом остатке он, Путин, оказывается прав на все 100. Его решения оказываются более продуманными и эффективными чем всякая рефлексия, в смысле эмоционального реагирования.