МИД РФ: В чем причины украинской провокации в Керченском проливе

Подоплека вчерашних действий ВМС Украины в акватории Керченского пролива настолько очевидна, что даже на Украине не вызвала у населения никаких вопросов.





Заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что главной целью вчерашней провокации с использованием плавсредств украинского военного флота было «встряхнуть» Украину объявлением военного положения, мобилизовать антироссийские настроения Запада и ужесточить антироссийские санкции.



По мнению представителя внешнеполитического ведомства РФ, подобный фон поможет украинскому президенту Петру Порошенко развернуть свою предвыборную кампанию.

С мнением Григория Карасина сложно поспорить.

На самой Украине популярность Петра Порошенка уже давно скатилась в область отрицательных чисел, а его рейтинг достиг цифры в несколько процентов исключительно благодаря круглосуточному труду так называемых «порохоботов» - группы подонков, получающих зарплату в администрации президента.

Поэтому, с большой долей вероятности, украинский президент использует устроенную им самими провокацию для введения военного положения и отмены, либо перенесения сроков выборов.

При этом, даже его основные конкуренты не смогут ничего возразить из боязни быть объявленными «рукой Москвы» или «кремлевскими агентами».
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти