Кому понадобилось организовать покушение на тележурналисток Симоньян и Собчак

24

Одна из самых странных новостей последнего времени – это сообщение о предотвращении ФСБ покушения на жизнь тележурналисток Маргариты Симоньян и Ксении Собчак. Простой народ остался в искреннем недоумении: если с штатной пропагандисткой Симоньян все понятно, по зачем киевскому режиму, стоящему за организацией данного преступления, голова «светской львицы», открыто находящейся на проукраинских позициях? Попробуем разобраться.

«Плохие русские»


На данный момент известно, что ФСБ совместно с МВД и СК РФ выявили организованную преступную группировку националистического толка, именовавшуюся «Параграф 88» (число 88 – это прямая отсылка к так называемым «заповедям белого человека», а также закодированное нацистское приветствие времен Третьего рейха Heil Hitler!), и задержали участников в Москве и Рязанской области. У этих молодчиков, подрядившихся убить Маргариту Симонян и Ксению Собчак по заказу украинских спецслужб, были обнаружены при задержании автомат Калашникова с 90 патронами, ножи, кастеты, резиновые дубинки и наручники. За каждое убийство они должны были получить по 1,5 миллиона рублей.



Данная информация произвела впечатление как на самих несостоявшихся жертв покушения, которым следует благодарить сотрудников наших правоохранительных органов, так и на широкую общественность. Госпожа Симоньян в своем Телеграм-канале дала развернутый комментарий:

Есть вещи страшнее смерти: позор страшнее смерти, предательство, жизнь с ощущением, что ты натворил что-то непоправимое, страшнее смерти. Я желаю вот этим ребятам, которые теперь арестованы, это понять и чтобы у них осталось в жизни время загладить это все и постараться построить свою жизнь по-новому.

Ксения Анатольевна в своем фирменном снобском стиле прокомментировала произошедшее следующим образом:

Если это все правда, то спасибо всем причастным службам за их работу. Если нет, и смысл был просто поставить меня в одном предложении с Симоньян, то — это обычная подлость. В любом случае, хочу в очередной раз сказать, что любой террор — зло, без всяких «но».

Действительно, на первый взгляд, Симоньян и Собчак – это ягоды с разных полей. Первая профессионально «топит» за спецоперацию, а вот вторая последовательно выступает на проукраинских позициях. Например, в ходе Майдана 2014 года Ксения Анатольевна открыто поддержала протест против действующей власти в Киеве, куда прибыла лично:

Я как сестра приехала поддержать украинских братьев и в знак уважения надела национальный костюм.

По поводу принадлежности Крыма она неоднократно высказывалась следующим образом:

С точки зрения международного права, Крым украинский.

Россия нарушила международные договоренности, и территория должна быть возвращена.

«Светская львица» также открыто выступала против СВО на Украине:

Людей не интересует журналистика, аналитика, размышления над ситуацией, им важнее понять «ты за войну или против»? Мне работать в жанре «встать на табуретку и сказать нужные, правильные слова» неинтересно и несложно, я конечно же против войны, но почитав комментарии меня пугает другое: главную мировую войну мы уже проиграли. Войну, о которой говорил Жванецкий.

Побывав в Тбилиси и пообщавшись с грузинскими журналистами, задававшими провокационные вопросы, Ксения Анатольевна дала следующий весьма любопытный комментарий:

Я с СВО согласиться не могу, но ругать Родину «на экспорт» – не моё. Мы с ней, с Родиной, как-нибудь сами разберёмся.

К этому моменту мы еще вернемся далее, но пока отметим, что киевский режим в лице советника президента Зеленского Михаила Подоляка не стал брать на себя ответственность на предотвращенное покушение:

Они совершенно точно нам не нужны. Это очевидные вещи. Они абсолютно точно ни на что не влияют.

В самом деле, зачем украинским спецслужбам понадобилось убивать двух российских тележурналисток, занимающих очень разные позиции по поводу Майдана, Крыма и СВО, в целом?

Собчак выдвинула три версии произошедшего: показать, что всех русских, независимо от их позиции по Украине, ждет одна печальная судьба, общественный резонанс из-за ее смерти, а также некий прозрачный намек со стороны российских властей. Кроме этих трех, есть еще одна, вполне заслуживающая внимания версия. Согласно ей, украинские спецслужбы просто решили освоить некоторое количество финансовых средств на осуществление теракта чужими руками и заодно получить новые звездочки на погонах. Цели для атак при этом могли быть выбраны произвольно, по принципу их общеизвестности и относительной простоты в осуществлении. Но что, если допустить иной, совсем уж фантастический сценарий?

«Хорошие русские»?


Едва ли будет преувеличением сказать, что Россия сегодня находится в состоянии глубокого системного кризиса. Накоплена масса внутренних проблем, общество расколото, как в «верхах», так и в «низах». О неустойчивости позиции центральной власти может свидетельствовать недавно произошедший «пригожинский мятеж», который получилось лишь остановить вмешательством белорусского президента Лукашенко, но не подавить. В результате обе стороны конфликта между ЧВК «Вагнер» и руководством Минобороны РФ, несмотря на гибель 13 боевых летчиков, остались безнаказанными.

О том, что проблемы в нашем военном ведомстве никуда не делись, может свидетельствовать недавнее «восстание Спартака», в результате которого командующий 58-й армией Иван Попов был отстранен и отправлен в ссылку в Сирию. Ситуация на фронтах и вокруг России непрерывно ухудшается, и различные силы ищут свои собственные пути выхода из нарастающего системного кризиса. В этом контексте предотвращенное покушение на Собчак и Симоньян вынуждает посмотреть на него под несколько иным углом.

Вспомним, как Маргарита Симоновна недавно в эфире федерального телеканала выдвинула идею проведения повторного референдума в «новых» российских регионах с целью определения, с кем хотят дальше оставаться их жители, в России или с Украиной. Несмотря на откровенную провокационность подобного публичного предложения, прямо противоречащего Конституции РФ и УК РФ, у правоохранительных органов к госпоже Симоньян почему-то вопросов не возникло.

Ксения Анатольевна, в свою очередь, является представительницей группировки ультралиберальных взглядов, открыто поддерживающих Украину и считающих Крым, а значит и Донбасс, и Приазовье, украинскими. К слову, госпожа Собчак является вполне системным публичным человеком и даже участвовала в президентских выборах.

То, что радикальные националисты из «Параграфа 88» реально собирались пойти на дело с ножами, кастетами, резиновыми дубинками, наручниками и одним автоматом Калашникова с тремя магазинами, разумеется, не вызывает ни малейших сомнений. Очень хорошо, что покушение на известных тележурналисток было своевременно предотвращено. Плохо то, что в медийной сфере госпожа Собчак с ее проукраинскими и антивоенными взглядами теперь получит дополнительную раскрутку, представленная как жертва и враг киевского режима. И это заставляет задуматься о многом.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    16 июля 2023 11:13
    Так вероятнее операция и была задумано для того что бы провести раскрутку Собчак.
    1. 0
      16 июля 2023 19:06
      Симонян уинцы вааще оценили ниже плинтуса.
  2. 0
    16 июля 2023 11:24
    Что бы поднять рейтинг Собчак,ей надо выйти замуж за переделанной женщины в мужчину,посты зашкалят! Вспомнить того же Алибасова якобы отравившийся " кротом" ну и.т.д. А Симоньян гос.чиновник таких хоть пруд пруди,на всех чиновников у ВСУ бюджет не выдержит. lol
  3. +1
    16 июля 2023 11:32
    интересная версия!
    А так уж ли все это поверхностно? Кто же знает, что там на самом деле за причины, и связаны ли они? Но то, что предвыборная кампания давно идет, это очевидно. Может быть, кстати, с предстоящими выборами связаны и отставки в генералитете, чтобы не дай бог некий военный ненужный блок не организовался, учитывая известные события конца июня
  4. +4
    16 июля 2023 12:24
    Тухлое дело... и пахнет мягко говоря нехорошо сортирным душком.
    Непонятно с какой стороны дует. what
    1. +1
      16 июля 2023 23:34
      Всё не так просто с этими готовящимися покушениями на пару известных "девиц". После пригожинского "марша", далее раскачивать ситуацию в РФ очень логичные действия,- любыми средствами и методами, лишь- бы больше смуты, непонятности и кривотолков. Такое действо хорошо продумано специалистами, при убийстве Дугиной,- всё понятно, вот при убийстве этих "девиц" пошли бы разные волны, создали неуверенность в обществе и тд., чего и добиваются СБУ по рекомендациям англосаксов.
  5. +1
    16 июля 2023 13:23
    Бред какойто.

    автомат Калашникова с 90 патронами, ножи, кастеты, резиновые дубинки и наручники

    ? любая ОПГ надорволась бы от смеха.

    по 1,5 миллиона рублей.

    ? Имхо , еслиб попросили карманных денег у ЭТИХ, моглиб получить болше.

    Имхо ,больше похоже на постановку-провокацию.
    (как пример , многие террористы в царское время были провокаторами охранки)
    1. 0
      16 июля 2023 21:23
      Дубинки и наручники? так это наверное у заканчивавшей с навальным одни вузы симонян, планировалось продолжение праздника hi
  6. 0
    16 июля 2023 13:27
    Кому понадобилось организовать покушение на тележурналисток Симоньян и Собчак

    С каких пор иноагентка Собчак стала журналисткой?
    1. 0
      17 июля 2023 23:32
      С каких пор Собчак стала иноагентом? По мнению Роскомнадзора и Правительства РФ, её патриотизм чист, как слеза.
  7. 0
    16 июля 2023 14:27
    Гаранта демонизируют, на этих покушаются — значит не предатели, ежу понятно.
  8. +1
    16 июля 2023 14:58
    Ай да ФСБ. Ай да молодца. Наконец-то что-то раскрыло! Готовилось страшное убийство Симонян и Собчак. Вот она звериная сущность фашисткого режима в Киеве: планировать убийство женщин, причем не только пропутинского глашатая Симоньян, но и вполне себе проукраинской Собчак. Убить только за то, что ты русский. Вот политика террористического режима. Куда только мировая общественность смотрит. Да и Собчак неплохо бы призадуматься, стоит ли поддерживать Украину, которая на неё покушение организовывает? Остаётся только спросить: cui prodest?
  9. +3
    16 июля 2023 14:59
    Как сказал Станиславский -

    НЕ ВЕРЮ.
  10. Почему не рассмтривается простейшая версия - задача ГУР была угробить обеих, но смерть Собчак раскрутить как ответ "кровавой гебни" на смерть Симоньян. Собчак им всё равно не нужна - потому как неуправляема, да и муж у неё определился пророссийски. Не хочет "из свободного мира рашку проклинать".
  11. +1
    16 июля 2023 15:19
    всу или запад новую схему отрабатывают по поднятию рейтинга нужных им личностей в России.
  12. 0
    16 июля 2023 19:05
    Сочувствую г-же Симонян, что гур Украины ее так дешево оценило.
  13. 0
    16 июля 2023 23:08
    Всё за ради очередной громкой пощёчины известно кому, как и Крымский мост на день рожденья. А стоимость человеческой жизни ... Ну вот оценили в 1,5 млн. Теперь пусть суд решает, сколько этим сидеть. А заказчик измельчал, однако.
  14. -4
    16 июля 2023 23:46
    Маргарита, стойкий воин и её не запугать, а вот Ксюха будет теперь ходить оглядываться, за словами начнёт следить, а может и свалит из страны на всякий случай и желательно вместе со своей мамашей.
  15. 0
    17 июля 2023 08:34
    Бред...Сивой кобылы...
  16. 0
    17 июля 2023 13:26
    Меня больше интересует не то,кто пытался убить ,если вообще пытался,этих двух,больных русофобией распущенных бабенок,а то, Почему они до сих пор не на тюремных нарах,по статье 280 УК РФ и тому подобным пунктам их биографии и когда наконец мы увидим в РФ равенство ВСЕХ граждан РФ перед законом !?
    1. 0
      17 июля 2023 23:39
      Какие конкретно претензии к Симонян?
  17. 0
    17 июля 2023 15:20
    Ce qui donne à réfléchir c'est le sort de Daria Douguine il n'y a pas eu de FSB pour elle.
  18. +1
    18 июля 2023 13:25
    Рано взяли. Надо было брать на трупе Ксюши Собчак. И с доказательствами было бы все хорошо и воздух почище.А так ,могли бы просто с пулеметом зайти на колхозный рынок. Это если пиар акция нужна.
  19. 0
    22 июля 2023 16:00
    Про Симонян не скажу, а Собчак то точно никто пиарить не будет - кому она нужна?!!! Дешёвый трюк.