ВСУ «одели» танки Leopard 2А4 в советскую динамическую защиту «Контакт-1»

2

То, что раньше воспринималось как шутка и изображалось в виде футуристических картинок, теперь стало реальностью. Симбиоз западных и советских технологий оказался не просто возможен, а превратился в жизнь в ходе российской СВО на украинской территории.

Никого уже не смущают перемещающиеся по просторам Украины разнообразные советские ЗРК, использующие западные зенитные управляемые ракеты. Впрочем, как и советские истребители МиГ-29 и Су-27, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, применяющие различные боеприпасы западного производства.



Теперь настала очередь симбиоза западного и советского танкостроения. В Сети появились фотографии, на которых красуются танки Leopard 2А4 немецкого производства, из состава 33-й отдельной механизированной бригады ВСУ, оказавшиеся «одетыми» в динамическую защиту «Контакт-1». Эта ДЗ является первым подобным комплексом обороны бронетехники от кумулятивных боеприпасов и противотанковых ракет, разработанным в далеком 1982 году и поступившим на вооружение в 1985 году, т.е. на завершающем этапе холодной войны.

ВСУ «одели» танки Leopard 2А4 в советскую динамическую защиту «Контакт-1»

Осталось дождаться появления с ДЗ «Контакт-1» американских M1 Abrams и британских Challenger 2 для полного комплекта. Но, судя по всему, на этих ОБТ дело не остановится. Вероятно, множество образцов западной бронетехники скоро окажутся с ДЗ «Контакт-1». Напоминаем, что впервые защищать танки (в данном случае Т-64БВ) в боевых условиях ДЗ «Контакт-1» пришлось в боях за город Бендеры на стороне ПМР летом 1992 года.
  • Вооруженные силы Украины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 июля 2023 16:56
    что и требовалось доказать, наше всегда проще и лучше!
  2. Voo
    0
    12 августа 2023 06:05
    ВСУ «одели» танки Leopard 2А4 в советскую динамическую защиту «Контакт-1»