В России представили БПЛА-камикадзе «Ланцет» нового поколения


Российские БПЛА-камикадзе (барражирующие боеприпасы) семейства «Ланцет» хорошо зарекомендовали себя в ходе идущей СВО. В настоящее время имеется уже более 400 видеосвидетельств поражения ими систем вооружений и различной техники противника.


До недавнего времени «Ланцеты» существовали в двух вариантах (разновидностях) – большой и маленький – «Изделие 51» и «Изделие 52». Теперь компания ZALA Aero Group впервые представила третью модель – «Изделие 53», которая имеет складные крылья для размещения в транспортно-пусковом контейнере (ТПК). Подробности были приведены главным конструктором Александром Захаровым на мощностях фирмы-производителя в репортаже Павла Рогаткина с телеканала «Россия 1».

«Изделие 53» – это следующее поколение «Ланцетов», предназначенных не только для одиночных, но и для групповых ударов по противнику. Для этих целей была разработана специальная пусковая установка сразу на несколько БПЛА-камикадзе. При этом такие ПУ можно использовать одновременно в больших количествах, выпуская в небо целый рой барражирующих боеприпасов. Есть и индивидуальный ТПК для одного «Ланцета».

Вылетев из контейнера «Ланцет» расправляет крылья и направляется к цели. Из таких контейнеров можно легко выстраивать комбинацию для залпового огня

– говорится в репортаже.

Захаров подчеркнул, что основные особенности нового «Ланцета» – простота применения и неподверженность воздействию со стороны средств противодействия (РЭБ/РЭП) противника.

  • Использованы фотографии: скриншот из программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1»
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 16 июля 2023 21:05
    -2
    а теперь дадим слово борзеющим "правильным" украинцам, бывшему майору СБУ...

    1. Сергей Сергей_2 (Сергей Сергей) 16 июля 2023 22:44
      0
      почему борзеющим, у него всегда был длинный язык... слишком хорошо живут эти "махновцы"...
    2. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 16 июля 2023 23:57
      +2
      "Ланцет" действительно дороговат. Цена в 22г составляла порядка 3 млн. рублей и выпуск был крайне ограничен. С поставкой "на поток" цена снизилась и составляет 2,5 млн. рублей.
      Безусловно, чтобы его использовать "кратно"надо увеличить выпуск , снизив цену и готовить "обслугу" опережающими темпами.

      «Изделие 53» – это следующее поколение «Ланцетов», предназначенных не только для одиночных, но и для групповых ударов по противнику.

      Идея не новая. Для нас перспективная. Готовить надо операторов.
      Хотелось бы увеличить дальность этого изделия, хотя бы до 60-70км.
      Поживем - поглядим. hi
  2. скептик Офлайн скептик
    скептик 16 июля 2023 22:46
    +7
    Вы не объясните, почему все работники и бойцы "размылены или в балаклавах, а главный конструктор показывается, во всех ракурсах?
    Вам не известно, что в советское время, таких людей секретили, в том числе и для личной безопасности "мозгов"? А тут, на весь мир, и кто, и где. ИДИОТИЗМ ради рёхнутого "хайпа". Или украинцы проплатили?
    1. Griffit Офлайн Griffit
      Griffit (Олег) 17 июля 2023 01:35
      -3
      Вы не правы. Во первых, нет смысла брюлить то что всем известно и то кто всем кому надо известен. Во вторых, простых работников брюлят, так как ко всем охрану не поставишь. Это нереально чисто технически и физически. В третьих, когда согласовывают репортаж, обговаривают все нюансы, в том числе и безопасность. Так что тут только автор комментария ловит рёхнутый хайп.
      1. скептик Офлайн скептик
        скептик 17 июля 2023 09:43
        +1
        Цитата: Griffit
        Вы не правы. Так что тут только автор комментария ловит рёхнутвй хайп.

        В чём " рёзнутый хайп" комментария? Корр. о секретности "Ланцета-3" не забывает сказать, при показе в транспортном кофре,.. А следующие кадры показывают работу во всех ракурсах.
        Рассказывая о размещении завода в бывшем торговом центре, зарубежной компании, даёт наводку ВСУ. Вычислить торговые центры, в Яндексе, нет проблем, с точными геоданными.
        Эта статья, завуалированное предательство (не глупость), завёрнутое в "урапатриотизм".
        1. Griffit Офлайн Griffit
          Griffit (Олег) 17 июля 2023 17:53
          -1
          Люди, живущие одним днём. Когда не показывают, кричат: мы не верим. Когда показали, кричат: зачем показали? Действительно стадо. Уже все забыли, когда слили в эфир Посейдон? Все кричали: не верим. А тем кому надо, поверили. Реакция плебса: почему слили никого не интересовала. Так и тут. Стаду думать надо? Ему расскажут, про что думать и как думать. Всё как всегда. Так всегда было, так есть и так всегда будет. Радуйтесь, что разрешают комменты писать. wink Ведь хотят как в Китае, где только единая линия партии или как на Западе, где единая повестка глобальных корпораций. А тут пока ещё свобода laughing
          1. скептик Офлайн скептик
            скептик 17 июля 2023 23:54
            0
            Цитата: Griffit
            Реакция плебса: почему слили никого не интересовала. Так и тут. Стаду думать надо? Ему расскажут, про что думать и как думать.

            Не стоит, об народе, судить по своему интеллекту и уровню развития, если придерживаетесь, такой точки зрения.
    2. Avarron Офлайн Avarron
      Avarron (Сергей) 17 июля 2023 06:53
      -4
      Пока вы не сказали, что это главный конструктор, для меня лично это был левый пузатый мужик.
    3. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 17 июля 2023 10:49
      +1
      Идиотизм полностью зациклившейся на либерализме страны, всё что было раньше неукоснительными законами для всех без исключения, теперь превратилось в правила, необязательные к исполнению, ради хайпа готовы на всё что угодно, а необходимый контроль и цензура как исчезли после развала СССР, так в должном объёме до сих пор и не появились, ну демократия у нас, гласность, либерализм, чёрт бы всё это побрал!!!
  3. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 17 июля 2023 06:20
    -2
    Ну да... Прямо болливудский сериал : Рам и Шиам ! Что не создадут в российском КБ,всё это найдётся в "линейке" израильских HERO !
  4. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 17 июля 2023 10:39
    0
    Побыстрее бы эти новые "Ланцеты" в войска, они там очень срочно нужны в огромных количествах, выбьем всю бронетехнику врага, а только лишь одной пехотой он много не навоюет.