Сканер отпечатков пальцев больше не спасет смартфон от взлома

Думаете, система защиты вашего устройства, основанная на дактилоскопии, сможет гарантированно уберечь ваши данные от атак злоумышленников? А вот и нет.





Данный факт уже подтвердила группа хакеров, которая создала нейронную сеть под названием «DeepMasterPrints». Инструмент способен создать отпечаток, который будет максимально похож на тот, что требуется для снятия «замка» на вашем смартфоне.

Результат достигается благодаря использованию погрешности, которую изначально закладывают сами производители гаджетов. И это совсем не недочет, а скорее вынужденная мера. Все дело в том, что при внешнем повреждении отпечатка (царапина на пальце или порез) сканер может «подвисать».

Так, от процента допустимого несовпадения напрямую зависит степень безопасности вашего устройства. Тесты, проведенные с использованием «DeepMasterPrints», показали, что при заложенной погрешности в 1%, нейросеть взломает ваш смартфон с вероятностью 77%. А при допустимом различии отпечатков на 0,1%, успешными окажутся 22% взломов.

Но самое удивительное в данном случае то, что даже если производитель оставит «лазейку», равную 0,01% несовпадения дактилоскопии, то созданный хакерами инструмент «вскроет» устройство с вероятностью 1%. Другими словами, о 100% защите вашего гаджета говорить не приходится.
Использованы фотографии: https://www.securityinfo.it/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также