Украинские корабли в порту Керчи: опубликовано видео

Украинские бронекатера, которые по заявлениям Порошенко должны были стать «грозой» для Черноморского флота России, сдались без единого выстрела и сейчас мирно стоят возле одного из причалов в Керчи.



Задержанным нарушителям оказана необходимая помощь, а также возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы РФ.


Несколько позже заместитель постпреда РФ при ООН сообщил, что на одном из задержанных в Керченском проливе украинских кораблей находились два сотрудника Службы безопасности Украины. О целях их пребывания на корабле можно только догадываться.

Российский международный телеканал RT выложил видео одного из стрингеров агентства Ruptly, на котором показаны задержанные корабли ВМС Украины – бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».


Редакция считает необходимым пояснить происхождения названия буксира украинских ВМС.

Буксир «Яны Капу» назван в честь города, который существует только в воспаленном мозгу украинских депутатов – в 2016 году Верховная Рада Украины переименовала Красноперекопск (Крым, Россия) в Яны Капу. Решение законодателей должно вступить в силу после «возвращения Крыма под юрисдикцию Украины».

И пусть читателя не удивляет подобное решение украинских депутатов. На Украине давно укомплектована «полиция Крыма», которая, по всей видимости, тоже будет ждать возвращения Крыма.

Остается добавить, что возможно, два украинских катера и буксир, которые запечатлены на видео, в будущем станут экспонатами российских музеев, посвященных морской тематике.
Использованы фотографии: https://m.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти