Военное положение на Украине: что ждет украинцев?

Украинский президент Петр Порошенко продолжает реализацию своего плана по введению военного положения на Украине, старт которому был дан вчера во время провокации, устроенной плавсредствами ВМС Украины в акватории Керченского пролива.



Как только появились первые заявления официальных лиц Украины о возможном введении военного положения, в соцсетях взвыли даже самые отмороженные украинские патриоты, громче всех возмущавшиеся, почему до сих пор Украина не объявила России войну.


Внезапно, с предельной четкостью, большинству на Украине стало понятно, что военное положение нужно Порошенко для сохранения своей власти, а после того, как оно будет введено, жизнь при «кровавом режиме» Януковича будет вспоминаться как сладкий сон.

Итак, что ждет украинцев, если военное положение на Украине завтра будет продавлено через Верховную Раду?

Исходя из того, что указом СНБО Украины Генштабу поручено «предусмотреть меры частичной мобилизации», организовать и провести учебные сборы с резервистами, можно предположить, что более-менее лояльное отношение к уклонистам от мобилизации осталось в прошлом.

Реальные сроки заключения для уклонистов станут нормой, а единственным способом избежать мобилизации станет выезд за границу. Причем, выезд не в день получения повестки, а гораздо ранее.

Предписание руководству СБУ усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режимы, информационную безопасность, а также обеспечить общественный порядок и охрану объектов критической инфраструктуры выльется в преследование любых инакомыслящих и запрет на любые массовые протесты.

Нужно отметить, что преследовать будут всех, кого посчитают угрозой режиму Порошенко, независимо от того, сколько трезубцев или свастик выбито на лбу у подозреваемого.

Согласно второму указу, подписанному Петром Порошенко сегодня, речь идет уже о существенном ограничении конституционных прав и свобод.

К основным мерам, которые будут сопровождать введение военного положения, относятся:

- конфискация имущества;
- ограничение въезда-выезда через границу;
- тотальный контроль - проверки документов и личные досмотры на улице, досмотры транспорта, служебных помещений и жилья граждан;
- сухой закон и запрет на продажу оружия;
- обеспечение армии из бюджета городов;
- все предприятия могут обязать работать на нужды армии;
- введение комендантского часа по усмотрению властей;
- ограничения в работе СМИ, а также возможность запрета интернета;
- запрет на изменение Конституции Украины;
- запрет митингов и политпартий;
- трудовая повинность и переселение;
- запрет выборов.

Подводя итог, можно сказать, что введение военного положения окончательно поставит крест на фантазиях адептов майдана о «вильной» (свободной) Украине и еще дальше отбросят страну в прошлое.

И, можно не сомневаться в том, что введя военное положение, Порошенко сделает все, чтобы его власть стала наследственной.
Использованы фотографии: https://lockerdome.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 1 декабря 2018 20:35
    +1
    • 1
    • 0
    Ребята,кто мне скажет,что будет,если украинский "гарант" обьявил это ВП,а Россия на войну не пришла,но народ на свои последние деньги за три дня скупил продуктов столько,сколько не покупал и за три года....А дальше то что будет делать Петрушка? Брать штурмом стольный град Москву?