Трамп о конфликте в Керченском проливе: «Работаем над этим»

Выходя из здания Белого дома, президент США Дональд Трамп сделал заявление журналистам о ситуации, сложившейся между Россией и Украиной после инцидента в Керченском проливе.





При этом Трамп предпочел ограничиться общими словами: то, что произошло, ему «не нравится», однако он надеется на то, что положение удастся урегулировать совместными с европейскими союзниками усилиями

В Европе тоже не в восторге, они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим

— публикует слова американского президента ТАСС.

Несмотря на кажущееся нейтральным заявление Трампа, высказанное общими словами, США уже заняли в этом конфликте совершенно определенную позицию, которая отнюдь не в пользу России. Более того, позиция Вашингтона и его союзников даже не направлена на установление истины. Так, США вместе с Британией и еще пятью союзниками в Совете Безопасности ООН заблокировали обсуждение данного инцидента, на чем настаивала Россия. По этому случаю заместитель постоянного представительства РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что западные государства сорвали обсуждение, пойдя на поводу у Вашингтона и подчинившись «стадному инстинкту».

Откровенно враждебную по отношению к России позицию заняла Канада. Глава МИД этой страны Христя Фриланд заявила, будто бы это — «агрессия России». Она требует от РФ вернуть Украине корабли, задержанные за незаконное пересечение госграницы. Генеральный секретарь НАТО Йенсс Столтенберг высказал аналогичное мнение.

Более умеренной позиции придерживается Германия, которая предложила свое посредничество в разрешении конфликта.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти