«Шины жгут». На украинско-польской границе вспыхнула массовая драка

Помимо проблем из-за провокации в Керченском проливе и введения военного положения, Украина сталкивается еще с одним конфликтом — с автомобилистами. На украинско-польской границе акции протеста переросли в массовую драку. Причина происходящего — введенный Киевом закон об еврономерах.





Автомобилисты протестуют в шестнадцати регионах Украины, перекрывая дороги и сжигая шины. Их недовольство вызвал закон о растаможивании машин с номерами стран Евросоюза. Он также предполагает усиление контроля за использованием таких автомобилей.

На контрольно-пропускном пункте «Ягодын», расположенном на границе Украины и Польши, в конфликт с протестующими вступили водители-дальнобойщики. Пресс-секретарь государственной фискальной службы Наталья Непряхина кратко рассказала журналистам о происходящем:

На Ягодыне начинаются столкновения между дальнобойщиками и протестующими. Шины жгут


Она уточнила, что на границе скопились очереди из грузовиков. Выехать из страны пытаются около трехсот грузовых автомобилей, а въехать — пятьдесят. Причем, очереди растут, а работа грузового отдела заблокирована из-за протестов. Пока что удалось оформить только два автобуса, которые были с детьми.

«Ягодын» — не единственный пункт, на котором заблокировано движение. По данным министерства внутренних дел Украины, трудности испытывают те, кто желает проехать через пункты «Рава-Русская», «Устилуг», «Краковец», «Шегини» на границе с Польшей и пункт «Малый Березный» на границе со Словакией. В отношении протестующих возбудили уголовное дело.
Использованы фотографии: 360tv.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти