Космический корабль «Федерация» ждут изменения

В ЦАГИ (Центральном аэрогидродинамическом институте) им. Жуковского продолжают работать над дальнейшим совершенствованием модели космического корабля «Федерация». Текущие испытания выявили необходимость некоторых корректировок конструкции корабля.





Генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало, как сообщает ТАСС, подчеркнул, что:

Даны определенные рекомендации, в соответствии с ними изменена конструкция корабля как с точки зрения обеспечения приводнения, так и штатного приземления, прохождения верхних слоев атмосферы.


При этом, по заверениям руководителя института, внесение корректировок не сказалось на сроках разработки «Федерации». Пока конструкторы укладываются в установленный график. Напомним, что ЦАГИ занимается воздушным сегментом траектории космических и аэрокосмических систем.

Разработка корабля «Федерация» началась в 2009 г., а непосредственно к строительству РКК «Энергия» имени С.П. Королева, которая и производит корабль, приступила в 2016 году. Ожидается, что первый запуск космического корабля «Федерация» на орбиту будет осуществлен в 2024 году. Сначала корабль проверят в беспилотном режиме. Кстати, сроки запуска недавно были перенесены с 2022 на 2024 год. Но с текущими изменениями этот перенос не связан.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти