Шеф СБУ: на задержанных катерах были офицеры спецслужбы

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что на украинских катерах, задержанных Погранслужбой ФСБ России в Керченском проливе, действительно находились сотрудники органов военной контрразведки СБУ.




Таким образом, глава украинской спецслужбы подтвердил слова заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, который заявил о том, что на задержанных катерах находились двое сотрудников Службы безопасности Украины.

Этот факт был установлен ФСБ России. Выяснилось, что на катере «Никополь», к примеру, находился старший лейтенант Андрей Драч - оперуполномоченный 7-го отдела Главного управления военной контрразведки Службы безопасности Украины.

По словам директора СБУ, его подчиненные выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению Военно-морских сил Украины. Интересно, что до этого заявления командующий ВМС Украины Игорь Воронченко опровергал заявление российской стороны о присутствии контрразведчиков на задержанных кораблях.

Теперь Василий Грицак утверждает, что нахождение офицеров СБУ на катерах не противоречило украинскому законодательству. О том, с какой целью понадобилось направлять контрразведчиков на катера с экипажами из нескольких матросов, руководитель украинской спецслужбы распространяться не стал.
  • Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 27 ноября 2018 11:56
    +1
    Это, видимо, чтобы морячки не передумали исполнять подобные приказы. Они-то наверяка понимали, что с ними может случиться в результате подобных выступлений... Вот СБУ и подстраховывало моральный облик членов экипажей... Что-то типа заградотряда НКВД в годы ВОВ.