Пекин объяснил Киеву исход конфликта с Москвой

После произошедшего 25 ноября 2018 года инцидента в Керченском проливе, Пекин решил выразить свою точку зрения по поводу напряженных отношений между Киевом и Москвой. Серьезность данной информации подчеркивает то, что она опубликована «Жэньминь жибао», официальным печатным изданием Центрального комитета Коммунистической партии Китая, о чем сообщает ТАСС.





Итак, газета «Жэньминь жибао» предупредила Киев, что Украина в конфликте с Россией всегда будет находиться в проигрышном положении. Уточняется, что от противостояния пострадают, конечно, и Москва, и Киев, но украинская сторона проиграет больше всего.

Пекин предостерегает Киев от дальнейшего обострения и эскалации, которая может привести к длительной внутренней дестабилизации Украины. Там считают, что Украина должна занимать золотую середину между Россией и странами Запада, установив добрососедские отношения с обеими сторонами.

«Жэньминь жибао» уверена, что в планы США и Европы может и не входить полный разворот Украины к западным государствам. Зато НАТО и Евросоюз используют Украину для усиления давления на Россию, и им не важно, кто прав, а кто виноват. При этом Киев тяготеет к странам Запада, однако разрыв с Москвой ставит под угрозу национальное единство и стабильность украинского государства.
Использованы фотографии: http://russkievesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сотник Офлайн
    Сотник (Сергей) 27 ноября 2018 14:30
    -6
    • 1
    • 7
    Китайцев не зря называют евреями Востока, очень мудрый народ. В какие-то периоды истории им не везло с руководителями, но после смерти Мао у них просто ПЁР на вождей, один мудрее другого. В своё время Дэн Сяо Пин мастерски разыграл с США "советскую" карту. Используя маниакальное стремление США окружить и сокрушить СССР он подыграл им в Афганистане. Причём Китай сам никоим образом не влазил в это беспросветное "болото", просто за американские, саудовские и иранские деньги поставлял душманам через Пакистан оружие изготовленное в КНР по советским лекалам. За эту и другие подобные услуги Бжезинский, Картер и другие американские вожди выхлопотали перед мировым сообществом сначала Китаю амнистию за прошлые грехи, а потом и вовсе дали разрешение на развитие, сначала вялое, а потом и бурное. Правда сейчас они понимают, что вырастили монстра. Но и сейчас вожди КНР на высоте. Они не лезут сами в драку, а ... благоразумно не мешают лезть в драку русским. Ведь русских и посылать не надо, их хлебом не корми, только дай подраться. А для чего, это дело десятое. Поэтому русским достаточно не мешать. Ну например ... в Сирии.
    Ввод войск в Сирию – это одна из крупнейших внешнеполитических ошибок ВВП. Но это не просто ошибка – это загадка. Эту загадку внятно никто не хочет и не может понять и объяснить, в том числе и сам ВВП. Сам он правду не рассказывает, а те объяснения, которые звучат от него и его подпевал как минимум странны. Ведь в Сирии практически не было российских интересов, во всяком случае, их там не больше, чем в большинстве других стран Средиземного моря. Гораздо больше там, к примеру, интересов у Турции, Евросоюза, Израиля, США, стран Персидского залива. ИГИЛ до ввода войск в Сирию ничем не угрожало России, у них также мало в России интересов. Слухи о том, что в ИГИЛ воюют сплошь и рядом одни кавказцы и прочие мусульмане из РФ сильно преувеличены, хотя они там были и есть. Их наличие в ИГИЛ говорит лишь о том, что в РФ им очень неуютно, потому и бегут. Причины, почему основная масса мусульман, а тем более не мусульман, в РФ, мягко выражаясь, не очень симпатизирует исламским экстремистам, радикалам, ваххабитам и т.п. очень разнообразны и это отдельная очень большая и интересная тема. Поэтому экстремистская часть мусульманского социума, не находя большой поддержки среди священников и паствы в РФ, стремиться в поисках себе подобных за рубеж, прежде всего в горячие точки Ближнего Востока.
    ИГИЛ, родившись в недрах иракской смуты, рвался к Средиземному морю, этому пупу европейской цивилизации. Кто не знает, ИГИЛ это Исламское Государство Ирака и Леванте, а Леванте – это восточное средиземноморье, т.е. Сирия, Иордания, Ливан, Палестина и Израиль. Пользуясь гражданской войной в Сирии, они рванули к побережью, а дальше планировали устремиться в Южную Европу и Северную Африку. Не показалось бы мало и Израилю, хотя эти ребята способны на самые неожиданные комбинации и альянсы. Зачем ВВП встал у ИГИЛ на пути и так рьяно кинулся защищать Израиль и Евросоюз мы узнаем не очень скоро, лет через …дцать, не раньше. Если бы он этого не сделал, то сейчас полыхала бы вся Южная Европа и Северная Африка, Израиль и весь Ближний Восток. Там вместо русских с ИГИЛ воевало бы НАТО и США. Нефть стоила бы не 60$, а минимум по 160$ за баррель. При этом Россия бы благополучно стояла в стороне, наблюдая за чужой потасовкой. А между делом разбираясь "по-братски" с Украиной. Наши европейские и американские "партнёры" были бы так плотно заняты средиземноморскими делами, что сдали бы Поросенко за 3, максимум за 5 копеек какой-нибудь помощи в этом ИХ (а не нашем) деле. Самое интересное, что ничего и делать то было не надо, нужно было только не лезть в чужую драку. Это как раз тот случай, когда бездействие лучше действия. В качестве "букваря" для подобного политеса смотри (внимательно) историю как матушка Екатерина произвела 3 раздела Польши. Но мы же так УМНО и МУДРО не можем, нам же обязательно надо подраться, даже если нас в драку и не просят. У нас постоянно и хронически чешутся руки и фейс. К слову сказать, раньше ВВП был гораздо мудрее и подавал большие надежды. К примеру, он благоразумно не препятствовал США и НАТО довольно жидко обтрухаться в Афганистане и Ливии. Видно стареет. Или «сила есть, ума не надо»?
    1. Ironmaniac Офлайн
      Ironmaniac (Сергей) 7 декабря 2018 12:46
      0
      • 0
      • 0
      У Путина десятки военных советников, политологов и аналитиков, которые всё происходящее в мире анализируют и выдают решения. Сам Путин разносторонний и умный человек! Не стоит какому то мелкому репортёру либеральной направленности, давать советы ВВП по управлению государством и ведению внешней политики!
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 27 ноября 2018 15:36
    0
    • 0
    • 0
    Да было бы там кому слушать умные речи ...
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 27 ноября 2018 23:02
    +2
    • 2
    • 0
    Умный совет украинцам от китайцев. И США и Европа не нуждаются в самой Украине . Им нужен сосед для России, который бы исповедовал западную ненависть к России. И Запад сделал из УКраины такого злобного русофоба
  4. DerVisch Офлайн
    DerVisch (Михаил) 10 декабря 2018 23:14
    +1
    • 1
    • 0
    Не согласен с Сотником. Мое мнение: ИГИЛ -детище ЦРУ, оно еще не списано со счета. И вектор их устремлений рисовался не в Европу, а в другую сторону. Не вмешайся Россия в Сирии, сейчас бы "гасили пожар" в Средней Азии со всеми "вытекающими оттуда последствиями" и мигрантами. Логика развития событий показывала, что после Сирии должен был быть Иран, и, затем Россия. Зачем ждать эту волну хаоса у себя дома, если можно попытаться остановить её за порогом на подступах? Это главная цель вмешательства в Сирии. А на заднем плане - экономический интерес. Пока в Сирии воюют, освоить новое газовое месторождение в Персидском заливе путем строительства газопровода и транспортировки к Средиземному морю и далее в Европу, не получится. Поэтому Катар делает ставку на СПГ. А Россия за это время: достроит "Турецкий поток" - уладит в Сирии; достроит "Северный поток" - уладит в Украине..... По поводу того, что русским хлеба не надо, дай только подраться.....Глупо и предвзято. Учите историю не по Ключевскому и Карамзину, а как мозаику выстраивайте всю фактологию какую удастся найти и усвоить. И тогда увидите, что исторический процесс современной цивилизации управляемый, а не цепь случайных событий. И существует центр, который всем этим управляет. Пока он не персонализирован - он эффективен. В противном случае, а также в случае невозможности осуществления их планов в заданные временные параметры, он пустит эту цивилизацию под нож. Вероятнее всего этот нож будет в виде ГМО и еще чего-нибудь подобного.....
  5. Геннадий Артюшкевич 15 декабря 2018 21:45
    0
    • 0
    • 0
    китай - угроза всем.
    товарищ си ведёт себя мудро. он знает, что китай будет править миром. это дело времени. ему воевать нельзя, т.к. рухнет экономика и что будет с китайцами не сложно представить.
    это хорошо понимают в сша. сша не угроза россии. они не угрожали нам даже в слабые 90-е годы.
    поведение мудрых азиатов хорошо описывает господин сотник.
    трамп набрал команду работающих специалистов (что не скажешь о путинских дорогих бездельниках) и наносит успешно удар за ударом (разоружение кндр, повышенное обложение налогом импортных товаров из кнр, понуждение россии к работе по подписанию товарищем си договора по рсмд и запрет закона обамы по медстрахованию).
    проблема наша в том, что у руля бессменно одна и та же партия. нет конкуренции и нет дисциплины. спроса со своих у путина не было, а народу в 2018 -ом году можно переобещать обещанное в 2000-ом году.