Коломойский пытается захватить «дочку» ВТБ на Украине

Представители банка ВТБ заявляют, что известный украинский олигарх Игорь Коломойский предпринимает активные действия по усилению санкционного давления на российские банки и завуалированно пытается осуществить рейдерский захват активов.





Еще в сентябре Киевский Апелляционный суд вынес решение об аресте находящихся на территории Украины активов российских Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. Первые два банка имеют дочерние структуры в Незалежной под такими же названиями, а «дочка» ВЭБ на Украине называется «Проминвестбанк». Основанием для ареста имущества является вердикт арбитражного суда Гааги. Он был вынесен по иску Игоря Коломойского, потребовавшего компенсацию за потерю своих активов после присоединения Крыма к России.

В ВТБ отмечают, что государственные органы Украины молчаливо поощряют рейдерские действия своих олигархов, от которых в конечном итоге страдают украинские граждане. Ведь господин Коломойский уже не впервые осуществляет «национализацию» личных вкладов простых людей и лишает их последних средств к существованию.

То же самое он планирует предпринять в отношении украинских клиентов российских банков, присвоив себе их деньги.

Общая сумма, которую Апелляционный суд Киева требует с российских банков, составляет примерно 140 миллионов американских долларов.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти