«Дженерал Моторс» не оправдала надежд Трампа

Как показало время, лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой!» разделяют далеко не все представители большого американского бизнеса.





Президент США Дональд Трамп разочарован решением одной из крупнейших американских компаний «Дженерал Моторс» закрыть четыре завода в США и один в Канаде, что приведет к увольнению 10 тысяч сотрудников.

При этом, из слов Трампа, сказанных журналистам, становится понятно, что он лично общался с руководителем компании Мэри Барроу, однако это не оказало никакого влияния на решение автомобилестроительной корпорации:

Я очень жестко с ней поговорил, когда я услышал про закрытие заводов. Я напомнил, что эта страна многое сделала для General Motors. Я очень недоволен


Подобный маневр «Дженерал Моторс» является очень болезненным для американского президента, который считает возрождение промышленного производства в США одним из приоритетов своей деятельности.

Закрытие заводов корпорации связано с тем, что «Дженерал Моторс» отказывается от производства моделей, которые не показали высоких продаж и собирается делать инвестиции в более перспективные и современные направления в автомобилестроении – создание электромобилей и беспилотных автомобилей.

Однако, десяти тысячам уволенных американцев от этого вряд ли станет легче.
Использованы фотографии: https://www.mvideo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти