Кудрин рассказал о «застойной яме» экономики России

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин сообщил о «застойной яме», в которую попала российская экономика. Сделал он это в ходе Пятого международного форума Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку», который проходит в период с 27 по 29 ноября 2018 года в Москве.




Кудрин заявил, что в последние десять лет средние темпы роста экономики России составляли 1% в год. И таких низких показателей, по его словам, не было со времен Второй мировой войны.

Кудрин уточнил, что сейчас темпы роста российской экономики составляют около 1,6%, но это ниже прогнозируемого показателя в 1,8%. И напомнил, что одна из целей майского указа президента России заключается в том, чтобы наша страна вошла в топ-5 мировых экономик по показателю ВВП по паритету покупательской способности (ППС).

Он отметил, что в прогнозе Минэкономразвития на следующие три года предлагается достижение этой цели (вхождение в пятерку), но есть несколько условностей. Одним из них является стабильность российского рубля на протяжении всех трех лет.

При этом он призвал увеличить расходы на образование и здравоохранение, так как объем расходов на них он считает недостаточным. И одновременно предложил снижать долю государства в экономике.

Но, как передает «РБК», позже Кудрин добавил сообщение у себя в Twitter, что исключением (вышеописанного роста экономики в 1%) считается период с 1990 по 1998 год, «когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал».

По прогнозам Счетной палаты, темпы роста ВВП России не позволят ей войти в пятерку экономик планеты к 2024 году. Сейчас Россия находится на шестом месте, уступая (по списку) Китаю, США, Индии, Японии и Германии.
Использованы фотографии: http://forum.fa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 ноября 2018 13:44
    0
    • 1
    • 1
    -Ха... Кудрин ...-и есть один из самых основных ассенизаторов .., для которых эта зловонная «застойная яма» и является питательной естественной средой... -Такие как он и существуют и процветают в этой , созданной ими же самими ... помойной среде...
    -Они-то и навязали России вся эту "губительную антисанитарию"... -И для них это просто естественная "живительная среда"...
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 28 ноября 2018 15:41
    -2
    • 0
    • 2
    Кудрин абсолютно прав.