Китай готов начать переговоры с США

В преддверии саммита «Большой двадцатки», где может состояться встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США, Китай продолжает делать заявления о своей готовности к решению торговых проблем между двумя странами.





Так, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан во вторник заявил о готовности Китая к диалогу с США, но при этом отметил, что Пекин не будет делать уступки путем ограничения своих прав и интересов.

Дипломат отметил, что Китай готов к урегулированию противоречий между странами, однако основой таких переговоров должны стать равенство, искренность и честность участвующих сторон.

Местом проведения саммита «Большой двадцатки», который состоится 30 ноября – 1 декабря, станет Аргентина, и ожидается, что на полях мероприятия состоится встреча лидеров КНР и США.

Однако, западные эксперты настроены весьма пессимистично и не ожидают каких-то прорывных договоренностей между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином.

В своей оценке они отталкиваются от слов Трампа, который в одном из интервью назвал «маловероятным» вариант, по которому он примет предложение Китая не повышать пошлины на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов с существующих ныне 10% до 25%.
Использованы фотографии: https://www.bloomberg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти