Военное положение на Украине: виноваты не только выборы

Провокация Украины в Азовском море привела к задержанию трех украинских кораблей: двух катеров береговой охраны и одного буксира. Украина сразу же лишилась одной трети всего своего военно-морского флота, а арестованным морякам грозят серьезные тюремные сроки за нарушение российской границы.





Понятно, что Петру Порошенко на это откровенно безразлично, ведь впереди президентские выборы, которые он не выиграет ни под каким предлогом. Поэтому и случилась провокация и последующее за ней введение военного положения в некоторых регионах Украины: военное положение позволяет отменить любые выборы и остаться в кресле президента.

Но только ли выборы стали «виновником» введения ВП в Незалежной? Конечно, нет. Дело в том, что закон о военном положении на Украине позволяет действующему президенту еще и «подчистить» оппозицию, неугодные СМИ, политические партии, которые «угрожают суверенитету и национальной безопасности Украины». Там есть еще слова о «жизни и правах граждан», но на это Порошенко плевать.

А если учесть, что до введения военного положения на Украине и так без конца арестовывали людей по обвинению в «сепаратизме» только за то, что у них обнаруживались георгиевские ленточки, то даже представить страшно, какие «чистки» сейчас начнутся в Незалежной.

Военное положение также служит поводом для всеобщей повинности, когда граждане будут работать на безопасность страны за гроши. Власть может изымать автотранспорт, ценности и расквартировывать военнослужащих в гражданском жилье. Права человека по время военного положения становятся чистой условностью, хотя на бумаге они закреплены.

Военная администрация получает полный контроль над связью, типографиями, телевидением и даже театрами. Все эти ресурсы она может направить для нужд «фронта». Короче говоря, на Украине вводится тотальная цензура. Комендантский час также вводится, но это, скорее, позитивный момент – уровень уличной преступности существенно сокращается.

Можно вспомнить времена Великой Отечественной войны, когда практически все гражданское население трудилось на заводах, фабриках и на полях. Но тогда враг пришел на нашу землю, а сейчас, что произошло на Украине? Российские военные вторглись на ее территорию? Нет, конечно.

Еще один момент: Порошенко, наконец, реально увидел российских военных в деле. А Москва, в свою очередь, показала, что время разговоров и уговоров прошло, теперь только реальные действия. Это я сейчас о навале (таране) российского сторожевого катера на украинский баркас.

И самое интересное, что мировое мнение по этому поводу пока на стороне России, которая, безусловно, имеет право на защиту своих границ. Да, американцы не стали бы церемониться и сразу же потопили бы вражеские суда. Но России лишние жертвы не нужны, и именно в этом наше различие.

Как справедливо заметил мой коллега: недавняя провокация на Азове, видимо – исключительно украинская идея. Иначе бы уже через пять минут Госдеп США и европарламентарии начали бы массированную информационную атаку на Россию, как это мы наблюдаем уже почти 5 лет.
Автор: Андрей Соколовский
Использованы фотографии: http://dneprcity.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 29 ноября 2018 19:25
    +1
    Вот на Украине объявлено т.н. "военное положение", а вдруг Россия опять не явиться на войну, и не будет наступать на Украину - что тогда скажет Педро своему лохторату, скупившему в магазинах за три дня, на случай войны, всё то, что раньше и за год не раскупали, что, мол, москали испугались мощи нашей мощнейшей в Европе армии, струсили, и позорно отступили от наших границ.
  2. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 3 декабря 2018 19:23
    +1
    Преднамеренная провокация Порошенко в Чёрном море и введение военного положения устроены американцами в Украине для того, чтобы прикрыть ЗАПЛАНИРОВАННУЮ американцами на декабрь военную агрессию украинских карателей против независимых республик Донбасса.
    Военное положение введено для прикрытия и оправдания этой военной агрессии.
    Выборы здесь совсем не причём, а прикрытие военной агресии.
    Американцы, в теории, готовы воевать с Россией до последнего украинца, но такого не будет, а Порошенко уже списан американцами со счетов.
    А пока Порошенко ещё у власти, американцы и используют его для военной агресии против республик Донбасса.

    Отмена встречи президентов США и России должна, по мнению американских организаторов провокации, убедить всех в том, что американо-украинская провокация была направлена на срыв встречи президентов в Аргентине, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от подготовки США и укро карателей к началу военной АГРЕССИИ на республики Донбасса.
    Отменяя встречу, американцы ПРОКОЛОЛИСЬ, себя скомпрометировали и стало понятно об их истинных целях.

    Американцы готовят БЛИЦКРИГ на Донбассе под шумок провокаций и выборов.

    США и Порошенко хотят к новому году ЗАХВАТИТЬ Донбасс и затем орать на весь мир о своей победе над Донбассом и Россией.
    Героическим защитникам Донбасса надо готовиться к обороне своих территорий, а затем ДОБЛЕСТНО и МУЖЕСТВЕННО разгромить агрессора.