Украинская провокация подставляет Дональда Трампа

Когда первый накал страстей по поводу недавних событий с украинской «эскадрой» в Керченском проливе прошел, можно более спокойно взглянуть на произошедшее и оценить возможные последствия этой истории.





То, что Петр Порошенко, организовав этот морской рейд из Одессы в Мариуполь, имел цель сорвать очередные выборы президента Украины 31.03.2018 года, признали даже в Верховной Раде Украины. Что-то у него получилось, что-то совсем наоборот. Но, если бы события развивались более драматично, то мог получиться не только срыв президентской кампании на Украине, но и срыв возможной встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Не берусь утверждать, что в планах украинского президента была и эта цель, но с большой долей вероятности можно сказать, что такая цель могла быть у «Вашингтонского обкома», «Глубинного государства», или как там еще называют противников Трампа в самих США? Если мы слышали в СМИ, что сотрудники Белого Дома прячут от президента США Трампа важные государственные документы, то назвать это можно простым словом – саботаж.

Дональду Трампу не дают возможности поставить своих людей на многие ключевые посты в Соединенных Штатах и поэтому, те фигуры, которые занимают такие посты и относятся к деятельности действующего президента США негативно, вполне могут постараться его подставить на разных уровнях, используя, в том числе и полезных клиентов.

В данном случае, если рекомендации по проведению морской провокации силами ВМС Украины против России были получены из посольства США в Киеве, то там могли окопаться люди, старающиеся сорвать анонсируемую встречу президентов России и США на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе 30 ноября – 01 декабря 2018 г. А это значит, что людям из внутренней безопасности при президенте Трампе нужно обратить серьезное внимание на сотрудников посольства США в Киеве. Ведь, в то время, как Дональд Трамп и Владимир Путин пытаются провести переговоры о дальнейшей судьбе ядерных вооружений и, можно сказать, о дальнейшей судьбе современной цивилизации, некоторые господа устраивают провокации в Керченском проливе с целью не допустить такой встречи.

Вот представьте себе, что военнослужащие Украины получили бы в столкновении в территориальных водах России не легкие ранения, а были бы убиты, или, если бы они открыли огонь, и в ответ на агрессию их катера потопили бы? Возможно, для этого на катерах и находились особисты СБУ? Несомненно, во всем этом обвинили бы Россию, даже не разбираясь в деталях. Ведь до сих пор многие на Западе уверены, что это не Грузия в 2008 году напала на Южную Осетию, убив российских миротворцев, а сама Россия первой напала на несчастную Грузию. И здесь тоже никто бы разбираться не стал, а мощная информационная волна против России организованная коллективным Западом принудила бы президента Трампа отказаться от встречи с Путиным.

Итак, как и в каждом криминальном деле у нас есть заказчик, организатор и исполнитель. Организатор, исходя из допроса исполнителей, военнослужащих Украины – президент Порошенко (из допроса командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитана 3 ранга Владимира Лесового - как должностное лицо я выполнял приказ, собирался совершить переброску кораблей из порта Одессы в порт Мариуполь).

Возможно, что П.А. Порошенко думает, что Дональд Трамп забыл, что президент Украины во время предвыборной президентской гонки в США был на стороне конкурента Трампа – Хилари Клинтон? И даже, со слов бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, направил ей поздравительную телеграмму со своей подписью, не дожидаясь итогов голосования. А доставил эту телеграмму министр иностранных дел Украины П.А. Климкин. Может быть поэтому, Порошенко с новым усердием опять вставляет палки в колесницу политики Трампа. Но можно с уверенностью сказать что, несмотря на возраст, у Трампа прекрасная память. И то, что на недавнем параде в Париже он не пожал руку пристально смотрящему на него Петру Порошенко, говорит о том, что Трамп не доволен поведением украинского президента.

Остается спросить – а кто же заказчик? Думаю, что у большинства читателей ответ будет вполне определенный. Кто платит, тот, как говорится, и заказывает. А кто сегодня платит Украине?
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://belsat.eu/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 28 ноября 2018 09:34
    +1
    Что Трампа не все любят в США это не новость. Как Порошенко вылизывал задницу у мадам Клинтон мы помним. Порошенко мечтает, чтобы Трамп его по голове всё время гладил и дули крутил Путину ясно,но зачем свои новейшие катера вместе с СБУшниками топить? Вполне допускаю,что он СБУшников хотел как котят утопить,но зачем свои катера подставлять?