ФСБ рассказала, что находилось на украинских катерах

Российские спецслужбы предъявили общественности, чем руководствовались украинские моряки, устраивая провокацию в российских водах, и что они перевозили на борту своих плавсредств.





Федеральная служба безопасности выложила в свободный доступ документы, которые были изъяты у задержанных украинских военных моряков.

Особый интерес представляет так называемый «Контрольный лист», который является официальным документом и содержит боевую задачу, поставленную перед украинскими моряками – осуществить скрытный переход из Одессы в Бердянск.



Кроме того, у украинских моряков был при себе рукописный конспект правил навигации в Керченско - Еникальском канале.

Эти два документа свидетельствуют о том, что у представителей украинских ВМС изначально был замысел нарушения границы и незаконного прохода через российские территориальные воды.

Также, на задержанных украинских судах было изъято оружие, часть которого не является штатным оружием ВМС Украины, и боеприпасы к нему.

Помимо моряков на борту плавсредств присутствовали два сотрудника СБУ, которые осуществляли координацию действий и контроль над членами экипажа.

В настоящее время нарушители содержатся под стражей и в отношении них возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения российской границы.
Использованы фотографии: https://reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 ноября 2018 20:02
    +1
    • 1
    • 0
    Да-а-а.... Это был не "рукописный конспект правил навигации в Керченско - Еникальском канале" (если имеется ввиду то, что было представлено и публикуется во всех СМИ), а именно черновик УВЕДОМЛЕНИЯ, который украинские корабли обязаны делать пограничной службе РФ при прохождении Керченского пролива... yes