В МУС заявили о возможной выдаче новых ордеров на арест Владимира Путина

7

Международный уголовный суд может выдать новые ордера на арест президента России. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки»* заявил председатель МУС Петр Гофманский.

По его словам, причиной выдачи новых санкций на арест Владимира Путина могут стать военные преступления, которые якобы совершали бойцы ЧВК «Вагнер». Не секрет, что президент РФ лично подписывал указы о помиловании заключенных, которые выразили добровольное желание участвовать в российско-украинском военном конфликте в рядах ЧВК «Вагнер».



Именно это обстоятельство, по мнению Петра Гофманского, может стать основанием для выдачи новых ордеров на арест российского лидера.

Издание напоминает, что некоторое время назад Владимир Путин признал, что ЧВК «Вагнер» финансировалась из российского бюджета. Кроме того, бойцы «оркестра» регулярно получали государственные награды РФ.

Отметим, что некоторое время назад по настоянию США Международный уголовный суд уже выдал ордер на арест Владимира Путина. Однако решения этой организации не имеют силы в РФ, поскольку Россия не ратифицировала соответствующий протокол.

Как отмечают юристы, единственным случаем, когда решение МУС может принудительно распространяться на государство, является создание суда единогласным решением Совета Безопасности ООН.

* – СМИ, признанное иноагентом в РФ.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    3 августа 2023 14:42
    Не каждой " жабе" суждено стать " царевной лягушкой"! Название и амбиции зашкаливают у этой МУС! laughing
  2. +4
    3 августа 2023 15:12
    Давно пора стереть с лица земли это МУС, желательно вместе с этим Петром Гофманским.
  3. 0
    4 августа 2023 09:13
    просто англосаксы готовят почву к выборам в России
    1. 0
      5 августа 2023 20:18
      И как это должно повлиять на выборы?
  4. +1
    4 августа 2023 09:50
    Неоходимо обьявить МУС терористической организацией. А спецсдужбам начать отлавливать "судей" заграницей с последующим судебным процессом в РФ.
  5. +1
    5 августа 2023 19:06
    Странно. До сих пор Россия не обьявила в розыск сотрудников так называемого "МУС". И как ни странно до сих пор не назначены призовые за доставку этих так называемых сотрудников "МУС" в РФ для привлечения к ответственности за незаконное преследование граждан России.
  6. +2
    7 августа 2023 14:19
    Страну с беззубой внешней политикой просто шныряют по углам ... Уже даже почти и стыдно - привыкаем...и обтекаем...