Германия и Франция - против ужесточения антироссийских санкций

Провокация, организованная Украиной в акватории Керченского пролива, не принесла того результата на который рассчитывал Киев.



Несмотря на призывы украинских властей к усилению санкций против России, международное сообщество, довольно сдержанно отреагировало на инцидент.


Довольно показательной в этом аспекте является реакция Берлина и Лондона, которые, по сообщению немецкого издания Die Welt, на секретном совещании европейских дипломатов в Брюсселе, синхронно высказались против ужесточения антироссийских санкций и заявили о необходимости «развивать меры по укреплению доверия».

И это несмотря на то, что отдельными высокопоставленными политиками из европейских стран вопрос усиления санкционного давления на Россию все же поднимался.

Такая реакция двух ведущих стран Евросоюза свидетельствует о том, что в ЕС с одной стороны уже устали от все более безумных выходок украинских властей, а с другой, понимают, что за прошедшие годы ограничительные меры против России не только не принесли никакого результата, но и отрицательно сказываются на странах Евросоюза.

Складывается впечатление, что сейчас лидеры Европы замерли в ожидании еще одного промаха Петра Порошенко, который позволит им окончательно отказаться от всех обязательств перед Украиной.
Использованы фотографии: https://in.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти