В Москве тысячи людей эвакуировали из торговых центров

В российской столице вновь эпидемия анонимных звонков о минировании важных объектов.





В полдень 28 ноября были эвакуированы посетители и персонал 12 московских торговых центров – «Город», «Горбушкин двор», «Вива», «Атриум», «Звездочка», «Цветной», «Электроника на Пресне», «Звезда», «Капитолий», «Гагаринский», «Мегаполис» и «Хорошо».

В зданиях торговых центров работают оперативники и кинологи. В целом из обследуемых объектов эвакуировали более 3,75 тысяч человек.

Также в СМИ появилась информация о том, что посетители и сотрудники были эвакуированы из помещений Киевского вокзала Москвы. Однако затем выяснилось, что вокзал продолжает работать в штатном режиме. Но на его территорию прибыли кинологи и сотрудники спецслужб.

В последнее время серии анонимных звонков о «минировании» тех или иных объектов инфраструктуры осуществляются все чаще. Не исключено, что эти звонки могут быть спланированной провокацией со стороны антироссийских сил.

Например, год назад торговые центры в массовом порядке эвакуировались в Санкт-Петербурге. Тогда удалось установить, что большая часть звонков совершалась с территории Украины.

Если вспомнить, что сейчас отношения между нашими странами из-за событий в Керченском проливе очень напряжены, то эпидемия анонимных звонков может получить свое объяснение.
Использованы фотографии: https://news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти