Google готовит масштабную замену Android

Похоже, что слухи о замене популярной во всем мире ОС Android, которые время от времени пробивались в медийное пространство, могут оказаться правдой. О тайной работе корпорации Google над новой операционной системой Fuchsia пользователи гаджетов услышали еще в 2016 году.




Тогда некоторые эксперты заявляли, что оболочка сможет заменить OS Android и OS Chrome уже через 5 лет после запуска в эксплуатацию, став при этом единой системой для подавляющего большинства различных устройств. Правда, на тот момент никаких подтверждений или опровержений от поискового гиганта не последовало, а вся эта информация так и осталась на уровне слухов и догадок.

Однако накануне стало известно, что бренд Huawei, которому принадлежат всем известные флагманы Huawei M10 и Huawei P20, начал тестирование новой Fuchsia. Цель разработчиков, в первую очередь, заключается в том, чтобы сделать оболочку стабильной. Испытания проводятся в связке с ЦП Kirin 970, которым и оснащены большинство смартфонов вышеупомянутого производителя, что, собственно, и объясняет выбор компании Google.

Об интерфейсе и основных возможностях новой операционной системы пока ничего не известно, как и о дате ее выхода на рынок IT.
  • Использованы фотографии: https://1.medium.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.