Военнослужащий ВСУ разъяснил, почему Украине не удастся выйти не то что на границы 1991 года, а даже по состоянию на 24 февраля 2022 года

4

На Украине настолько ощущается усталость от конфликта с Россией, что уже даже авторитетные военнослужащие ВСУ не стесняются об этом публично говорить. Например, воевавший под Артемовском, Северодонецком, Лисичанском, Гостомелем и на Запорожском направлении снайпер ВСУ Константин Прошинский высказал в интервью политологу и журналисту Юрию Романенко накопившиеся мысли, поведав о реальном положении дел на фронте.

Военнослужащий отметил, что иногда ему приходится присутствовать на совещаниях командования, после которых часто проходило неформальное общение. Там общались о перспективах, «как надо Родину любить» и, естественно, поднимались вопросы о выходе на границы 1991 года. При этом он честно высказывал свою точку зрения, говоря со своей маленькой позиции, на каком-то участке ЛБС, не зная всего происходящего (обстановки) на огромном фронте.



Я не вижу ни одного шанса на сейчас выйти не то что на границы 1991 года, а даже выйти на границы 24 февраля (2022 года. – Прим. ред.). Где-то, возможно, будет больше, где-то меньше. Да, возможно, завтра нам дадут подводные лодки, которые со степей там выйдут, авианосцы подойдут, эскадрильи, тысячи самолетов полетят, всех бомбить будут и тд. Но на сейчас, к сожалению, я этого не вижу

– объяснил он.

Военнослужащий добавил, что главная задача – удержать то, что еще осталось под контролем Киева. Также стоит задача продвинуться и ВСУ постараются ее реализовать, но насколько глубоко это удастся сделать, неизвестно. Рассуждать о границах можно сколько угодно, ведь популизм всегда был «ухоприятен», но это бессмысленно.


Учитывая сказанное военнослужащим ВСУ, мы будем с интересом наблюдать за дальнейшим развитием событий. Возможно, Киев начал подготовку к заморозке конфликта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      11 августа 2023 07:40
      зато они выйдут в границы "великой" украины времен трипольской эры laughing
      1. 0
        11 августа 2023 09:28
        Бандерлогам скорей всего не преподают такое, и они слыхом не слышали про трипольскую культуру!
        У них сразу 20 тыс. лет назад образовалась сама собой Шумерия с украми, прямо границей до Гипербореи, где они отдыхали после копки Чёрного моря и насыпки Кавказа.
      2. +1
        11 августа 2023 12:28
        проходящиймимо. Полностью соледарен hi good laughing
    2. 0
      11 августа 2023 09:33
      Удивительно, что снайпер не боится раскрывать своего имени. Так уверен в своей безнаказанности потом, что в гейропу америкосию успеет убежать или уже не надеется уцелеть!
      С таким здравым взглядом, будь он даже упоротый фашист, ну не может он быть сейчас уверенным в своей победе.